Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Знаки евро и доллара на табло курса валют в Москве
Ситуация с курсами валют и ценами на нефть

Bloomberg: саудиты хотят предложить Европе тройные объемы нефти по $25

© AP Photo / Amr NabilРабочий на нефтяном месторождении в Саудовской Аравии
Рабочий на нефтяном месторождении в Саудовской Аравии
Читать ria.ru в
МОСКВА, 12 мар — РИА Новости. Саудовская Аравия готова утроить объемы отгрузки нефти в Европу по цене гораздо ниже, чем российское сырье, пишет Bloomberg со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.
По данным агентства, поставки нефти из королевства в сочетании с беспрецедентными скидками превращают европейский рынок в самую важную сферу передела интересов в ценовой войне между Эр-Риядом и Москвой.
"Саудовская Аравия предлагает свою основную нефть марки Arab Light с поставками в Роттердам по цене примерно 25 долларов за баррель, что является огромным дисконтом по сравнению с ценой российской нефти Urals", — отмечает агентство.
Как сказали источники, европейские нефтеперерабатывающие заводы, в том числе таких компаний, как Royal Dutch Shell, BP, Total, OMV, Repsol и Cepsa, получили от Saudi Aramco предложения на лимиты поставки нефти, которые значительно превышают традиционные объемы.
Министр энергетики РФ Александр Новак
Новак прокомментировал наращивание добычи нефти Саудовской Аравией
"Диапазон объема дополнительных поставок составлял от 25% до 200%, в зависимости от компании", — отметили собеседники агентства.
По их словам, Aramco подтвердила увеличение объемов поставок европейским нефтяным компаниям.
Помимо этого, накануне саудовская госкомпания сообщила, что получила директиву от Минэнерго королевства нарастить производственные мощности до 13 миллионов баррелей в сутки.

Срыв сделки ОПЕК+

Страны ОПЕК+ 6 марта не смогли договориться об изменении параметров сделки о сокращении добычи нефти либо о ее продлении.
Министр финансов Антон Силуанов
Силуанов оценил готовность России к падению цен на нефть
Министр энергетики Александр Новак заявил, что Москва не согласилась на предложение картеля дополнительно снизить производство из-за распространения нового типа коронавируса: Россия предлагала сохранить существующие условия, а Саудовская Аравия — дополнительно сократить добычу нефти.
В результате с 1 апреля снимаются ограничения по добыче в странах — участницах прежнего альянса. Это вызвало обвал на рынке, в понедельник падение цен достигало 30%.
По состоянию на 08:07 мск четверга цена майских фьючерсов на смесь Brent снижалась до 34,12 доллара за баррель. Стоимость апрельских фьючерсов на нефть марки WTI падала до 31,45 доллара за баррель.
Тянем-потянем
Тянем-потянем
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Российские дипломаты приняли участие в мероприятии АТЭС в ТаиландеЦИК рекомендовал Кириллову на пост главы МосгоризбиркомаВетеран МВД, убивший бывшую жену, остался на свободе Начало дорожного конфликта со стрельбой в центре Москвы попало на видеоОфициальный курс евро на выходные и понедельник снизился на 57 копеекНовый избранный канцлер Австрии предложил Шалленберга на пост главы МИДВ Совфеде допустили санкции США против Норвегии после слов о НАТОВ Германии назвали ситуацию на польско-белорусской границе напряженнойМеркель сложит обязанности канцлера ФРГ после избрания ШольцаЖитель Чебоксар пойдет под суд за избиение подросткаВ Крыму увидели в заявлении о "саботаже" Украины тревожный знак для СШАВ "Мосгортрансе" заявили о готовности наземного транспорта к зимнему сезонуВ Германии назвали слово годаВ ВОЗ заявили об отсутствии данных о смертях из-за омикрон-штаммаВ Чите работнику скорой, спасшему женщину от насильника, вручили медальДевочка-инвалид из Бийска получила коляску после вмешательства прокуратурыВ ДНР заявили, что направили Украине предложения по стабилизации ситуацииВ Риге объявили красный уровень погодной опасности из-за снегопадаАвстрийская народная партия выбрала нового канцлера после ухода КурцаЗаболеваемость COVID-19 в Москве снизилась более чем на 50%