Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Конституция Российской Федерации
Голосование по поправкам в Конституцию

Депутаты Томской области поддержали поправки к Конституции

НОВОСИБИРСК, 12 мар – РИА Новости. Депутаты Законодательной думы Томской области на внеочередной сессии в четверг поддержали закон о поправках в Конституцию России, "за" проголосовали 32 парламентария, воздержались четверо, голосовавших против не было, сообщается на официальном сайте регионального парламента.
"Состоялось 42-е внеочередное собрание Законодательной думы Томской области. Депутаты рассмотрели единственный вопрос повестки - закон РФ о поправке к Конституции Российской Федерации "О совершенствовании регулирования отдельных вопросов организации и функционирования публичной власти". Большинством голосов депутаты поддержали предложенные изменения", - говорится в сообщении.
Екатеринбург
Свердловские депутаты поддержали пакет поправок в Конституцию
Открывая собрание, спикер парламента Оксана Козловская отметила, что собрание носит исторический характер, прежде всего потому, что поправки не могут вступить в силу без их одобрения субъектами Российской Федерации.
"Главная цель поправок – закрепить в Конституции все политические и социально-экономические достижения страны за последние два десятилетия. И обеспечить правовой фундамент дальнейшего развития государства", - приводятся в сообщении слова Козловской.
Руководитель фракции КПРФ Наталья Барышникова объяснила решение фракции воздержаться от голосования – она утверждает, что поправки в основной закон страны принимаются в спешке и 90% россиян либо не читали поправки в Конституцию, либо не понимают, что стоит за их формулировками.
Рассмотрение закона РФ о поправке к Конституции РФ
В Волгоградской области депутаты поддержали поправки в Конституцию
Предусмотрено, что документ будет считаться одобренным лишь после его поддержки двумя третями региональных парламентов, в противном случае вся процедура внесения поправок в конституцию будет прекращена. После этого Совфед вновь соберется на заседание 14 марта, чтобы утвердить решения регионов.
Изменения основного закона посвящены новым требованиям, выдвигаемым к президенту, членам правительства и госчиновникам разного уровня, закрепляют социальные гарантии государства перед гражданами, меняют круг полномочий парламента, запрещают отчуждение федеральных территорий, устанавливают статус русского языка, а также упоминают бога в главе, посвященной преемственности развития российской государственности. Кроме того, поправки позволяют действующему президенту РФ вновь баллотироваться на этот пост в 2024 году.
Общероссийское голосование по законопроекту об изменении конституции РФ пройдет 22 апреля, этот день будет нерабочим.
Конституция РФ
В Башкирии депутаты одобрили закон о поправке в Конституцию
Рекомендуем
Дезинфекция российскими военными специалистами пансионатов для пожилых людей в Италии
Медики рассказали о "странных" случаях смерти от COVID-19 в Италии
Коронавирус SARS-CoV-2 под электронным микроскопом
В ФМБА заявили об окончании вспышки коронавируса в России к лету
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала