Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение коронавируса

Инфекционист объяснил различия терминов "эпидемия" и "пандемия"

Читать ria.ru в
ПАРИЖ, 12 мар - РИА Новости. Объявленная накануне Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) пандемия коронавируса отличается от эпидемии главным образом с точки зрения терминологии, считает французский инфекционист, член Национальной академии медицины Фабрис Брикер.
ВОЗ 11 марта объявила вспышку нового коронавируса пандемией. В мире заражены уже около 120 тысяч человек более чем в 100 странах, большинство выздоровели, но более 4 тысяч скончались.
В Центральном госпитале города Ухань
Главный инфекционист США предрек ухудшение ситуации с коронавирусом
"Пандемия" - это определение, главным образом, географическое. То есть речь идет о том, что она должна охватить как минимум два континента, возможно, и больше. С коронавирусом у нас пять из пяти (населенных, помимо Антарктиды – ред.)", - заявил Брикер в эфире радиостанции Europe1.
Помимо географического аспекта, ученый выделяет также еще одно условие для пандемии: "передачи вируса на этих различных территориях".
"Очень легко мы можем сделать вывод о том, что (такая передача) уже имела место в Китае, уже давно продолжается в Европе и даже на североамериканском континенте", - заключил он.
Новый коронавирус: география, симптомы и профилактика
Карта распространения нового коронавируса
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала