Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение коронавируса

ВОЗ объявила пандемию коронавирусной инфекции

Читать ria.ru в
МОСКВА, 11 мар – РИА Новости. Глава Всемирной организации здравоохранения Тедрос Адханом Гебрейесус заявил, что распространение нового коронавируса носит характер пандемии.
"В ближайшие дни и недели мы ожидаем, что количество случаев, смертей и количество затронутых стран увеличится", — заявил гендиректор организации.
Медицинские работники перед началом осмотра пассажиров в аэропорту Шереметьево
Врачи оценили последствия объявления пандемии коронавируса
При этом он также призвал страны, в которых нет инфицированных пациентов, или же их число не превышает десяти, сделать все необходимое для предотвращения проникновения вируса и его распространения.
"В 81 стране мире нет ни одного случая (нового коронавируса - ред.), поэтому они должны сделать все возможное, чтобы предотвратить ввоз даже одного заражения. Они не должны допустить возможности попадания этого вируса в их страны. Есть также 57 стран, которые сообщили о 10 или менее случаях. Они могут прекратить это в самом начале", — отметил он.
Гебрейесус также подчеркнул, что даже в тех странах, где уже зарегистрировано большое количество зараженных, есть возможность избежать его увеличения.
"Мы убеждены, что хотя это и первый коронавирус, который был объявлен пандемией, это будет также первый коронавирус, который можно сдержать и контролировать", — подчеркнул гендиректор ВОЗ.
Девушка в медицинской маске
Во Франции число жертв коронавируса выросло в полтора раза за сутки

Ситуация в России

По словам пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, в Кремле внимательно следят за развитием ситуации, однако никаких дополнительных рекомендаций от врачей не получали.
"По сегодняшнему дню вы видите, что все мероприятия идут в обычном режиме, никаких ограничений нет", - сказал он РИА Новости.
При этом Песков подчеркнул, что в Кремле принимают все необходимые меры предосторожности.
На данный момент коронавирус диагностировали уже у 118 тысяч человек в 114 странах, более четырех тысяч из них умерли. В России зарегистрировали 28 случаев. О последних восьми случаях заражения стало известно в среду. Шесть больных из Москвы, двое — из Московской области. Все они за последние две недели ездили в Италию.
Их госпитализировали и разместили в инфекционные боксы. Известно, что среди заразившихся есть один ребенок, однако симптомов заболевания у него нет, он является только переносчиком.
Симптомы коронавирусной инфекции Covid-19
10 марта 2020, 13:44Инфографика
Как отличить коронавирусную инфекцию COVID-19 от простуды
Инфографика
Посмотреть
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Ученые предупредили о надвигающейся катастрофе хуже пандемии COVID-19Путин подписал указ о нерабочих днях с 30 октября по 7 ноябряВ Италии появились комары, способные переносить опасные заболеванияВерховный суд разъяснил, как требовать компенсацию за некачественный ремонтВ США зафиксировали новый вариант коронавирусаМедведь напал в лесу на трех жителей Тюменской областиВерховный суд объяснил, когда можно отказаться от договора покупки машиныСемьи погибших аргентинских моряков потребовали ареста экс-президента МакриТитов оценил новые меры господдержки компаний на фоне COVID-19Сайт Отдела внешних церковных связей РПЦ атаковали хакерыТалибы заявили, что лидер движения не выходит на публику из-за дронов СШАВ НАТО заявили об отсутствии планов по размещению оружия в космосеВ мессенджере WhatsApp появится новая полезная функцияНа западе Украины до смерти избили участника войны в ДонбассеСтоимость биткоина обновила исторический максимумВ Бельгии умер столетний ветеран Великой Отечественной войны БашкатовНа Кубани проверят информацию о смерти ребенка из-за отказа скорой приехатьВ Брюсселе ждут реакции Москвы на предложение о созыве Совета Россия — НАТОАвторов скандального фото у храма в Москве ждет судВ Чехии назвали причину затяжного газового кризиса