Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Литва предостерегла НАТО от "стратегической ошибки" в отношении России

© AP Photo / Mindaugas KulbisСолдаты армии США рядом с батареей "Патриот" во время учений по развертыванию ракетной системы дальнего действия США "Патриот" в Литве
Солдаты армии США рядом с  батареей Патриот во время учений по развертыванию ракетной системы дальнего действия США Патриот в Литве
Читать ria.ru в
МОСКВА, 11 мар — РИА Новости. Пассивное поведение Запада "подогревает агрессию" России, заявил президент Литвы Гитанас Науседа.
Он предостерег НАТО от изменения политического курса в отношениях с Москвой. По словам президента, включение России в единое геополитическое пространство стало бы "стратегической ошибкой".
Турецкий военный конвой в провинции Идлиб, Сирия
Турция попросила НАТО о дополнительной помощи в Сирии
Кроме того, Науседа призвал не питать иллюзий в отношении восточного соседа.
"Россия остается явной и главной долгосрочной угрозой для НАТО. Россия сделала сознательный выбор и стремится разрушить устоявшийся миропорядок", — цитирует президента Sputnik Литва.
Западные политики неоднократно говорили о "российской угрозе". Чаще всего такие заявления звучат в Прибалтийских республиках и Польше. Москве не раз отмечала, что Россия никогда не будет нападать на какую-либо из стран Североатлантического альянса. Глава МИД Сергей Лавров заявлял, что в НАТО знают об отсутствии у российских властей таких планов, однако альянс пользуется поводом, чтобы разместить больше техники и батальонов близ границ России. Москва не раз выражала обеспокоенность наращиванием сил НАТО в Европе.
Противолодочный самолет ТУ-142
Два Ту-142 совершили полет над Норвежским морем накануне учений НАТО
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала