Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Роспотребнадзор назвал регионы, где чаще всего заболевают энцефалитом

Читать ria.ru в
МОСКВА, 11 мар — РИА Новости. Роспотребнадзор назвал самые неблагополучные регионы по заболеваемости клещевым энцефалитом, из прилегающих к Подмосковью — это Тверская и Ярославская области, сообщается на сайте ведомства в среду.

"В настоящее время заболевание клещевым энцефалитом регистрируется на многих территориях России, где имеются основные его переносчики — клещи. Наиболее неблагополучными регионами по заболеваемости являются Северо-Западный, Уральский, Сибирский и Дальневосточный регионы, а из прилегающих к Московской области — Тверская и Ярославская области. Территория Москвы и Московской области (кроме Дмитровского и Талдомского районов) является благополучной по КВЭ", — говорится в сообщении.

Клещ
В Москве из-за теплой погоды проснулись клещи
Кроме того, в ведомстве напомнили: чтобы защититься от клещей, следует правильно одеваться. К примеру, рубашка должна иметь длинные рукава, которые у запястий укрепляют резинкой, при этом она должна быть заправлена в брюки, концы брюк — в носки и сапоги. Голову и шею закрывают косынкой. Также в ведомстве напомнили, что следует пользоваться отпугивающими средствами для открытых участков тела и одежды. Добавляется, что на природе нужно периодически осматривать свою одежду и тело.
Роспотребнадзор отметил, что все люди, выезжающие на работу или отдых в неблагополучные территории, должны быть обязательно привиты.
Клещи в лаборатории
Биолог из МГУ рассказала, что делать при укусе клеща

"В Российской Федерации зарегистрированы несколько вакцин против клещевого вирусного энцефалита. Прививку от клещевого энцефалита можно сделать в прививочных пунктах на базах поликлиник, медсанчастей, здравпунктов учебных заведений после консультации врача", — говорится в сообщении ведомства. Весь прививочный курс против клещевого энцефалита необходимо закончить за две недели до выезда на природу.

В Роспотребнадзоре дали рекомендации, как снять клеща. Лучше это сделать у врача в травматологическом пункте в поликлинике или любом травматологическом пункте, поскольку снимать его следует очень осторожно.
Если же клеща удалили самостоятельно, его нужно отправить на исследование в лабораторию ФБУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии" или другие лаборатории, проводящие такие исследования.
Сотрудница в лаборатории особо опасных и природно-очаговых инфекций Центра гигиены и эпидемиологии Калининградской области
Чем грозит один укус клеща и что делать, если это случилось
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Совфеде отреагировали на проект обращения к Путину о признании ДНР и ЛНРВ России подешевели яйцаЗамглавы Минтранса на момент задержания был в отпуске, сообщил источникГордон заявил, что в Киеве обстреляли окно редакции его интернет-изданияДепутат ответил на вопрос о возможности признать ДНР и ЛНРЕврокомиссия придумала, как штрафовать ПольшуПалестина поддержала призыв России собрать "ближневосточный квартет"Билл Гейтс предупредил о пандемиях страшнее коронавирусаРоссийские ученые раскрыли секрет полета микронасекомыхЭксперт уточнила, кому придется сдавать тесты в аэропорту ЕгиптаСМИ сообщили о задержании замминистра транспорта ТокареваВ подконтрольном Киеву Лисичанске повредили памятник жертвам ХолокостаВ "Лаборатории Касперского" предупредили о новых способах кражи данныхСуд в Бразилии может запретить Telegram в стране, сообщили СМИВ Калининградской области усилят меры по борьбе с COVID-19На Западе заявили, что Германия "бросила" всех ради РоссииБлинкен передал Зеленскому послание БайденаВ США назвали Украину обузой для НАТОПарламент Молдавии обсудит введение режима ЧП из-за газового кризисаВ Казахстане пообещали справедливое следствие по задержанным на беспорядках