Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Украинский суд отпустил депутата Рады, угрожавшую Зеленскому

© РИА Новости / Стрингер / Перейти в фотобанкПрезидент Украины Владимир Зеленский на внеочередном заседании Верховной рады Украины в Киеве.
Президент Украины Владимир Зеленский на внеочередном заседании Верховной рады Украины в Киеве.
Читать ria.ru в
КИЕВ, 10 мар – РИА Новости. Печерский районный суд Киева отпустил депутата Верховной рады Украины от фракции "Европейская солидарность" Софию Федину, подозреваемую в угрозах президенту Владимиру Зеленскому, под личное обязательство.
Ранее в ГБР сообщали, что Федина не явилась для вручения письменного уведомления о подозрении, несмотря на то, что была проинформирована надлежащим образом. Сама депутат тогда объяснила свое отсутствие болезнью. Федина официально стала подозреваемой по делу об угрозах Зеленскому 12 февраля.
Президент России Владимир Путин, президент Франции Эммануэль Макрон и президент Украины Владимир Зеленский во время встречи в нормандском формате в Елисейском дворце
Зеленский назвал переговоры с Путиным сложными
"Следственный судья постановил ходатайство следователя… удовлетворить частично, применить к Фединой Софии Романовне… меру пресечения личного обязательства", - зачитала решение судья.
При этом суд возложил на депутата Рады обязательства приходить по первому вызову к следователю, прокурору или в суд, а также не выезжать из Киева и Киевской области без уведомления об этом следователя и прокурора. При этом суд отказался обязать Федину сдать загранпаспорт.
После визита Зеленского в Донбасс София Федина и волонтер Елена Белькова, известная под псевдонимом Маруся Зверобой, записали видеообращение к главе государства, в котором говорили о том, что он может погибнуть в Донбассе, когда "там случайно может разорваться граната". В связи с этим роликом украинские правоохранители завели уголовное дело.
В ноябре 2019 года партия "Европейская солидарность" опубликовала запись в Facebook, в которой требовала закрыть уголовное дело, возбужденное из-за видеообращения Фединой. В партии считают, что оно "является преследованием за взгляды".
Заседание Верховной рады Украины
В Раде предложили возбудить дело против депутата из-за угроз Зеленскому
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала