https://ria.ru/20200309/1568349540.html
Эксперт рассказал об использовании волос при выпекании хлеба
Эксперт рассказал об использовании волос при выпекании хлеба - РИА Новости, 09.03.2020
Эксперт рассказал об использовании волос при выпекании хлеба
Доцент кафедры ресторанного бизнеса РЭУ им. Плеханова и кандидат технических наук Инна Васильева рассказала НТВ об использовании волос для получения L-Цистеина, РИА Новости, 09.03.2020
2020-03-09T17:35
2020-03-09T17:35
2020-03-09T18:40
общество
нтв (телеканал)
россия
https://cdnn21.img.ria.ru/images/151051/79/1510517976_0:158:3082:1892_1920x0_80_0_0_5972d9548dd0e2a13cf7c139fe2b8ae7.jpg
МОСКВА, 9 мар — РИА Новости. Доцент кафедры ресторанного бизнеса РЭУ им. Плеханова и кандидат технических наук Инна Васильева рассказала НТВ об использовании волос для получения L-Цистеина, который применяют при изготовлении хлеба и булок."Производители могут заменить муку высшего качества, более дорогую, на муку низшего качества, добавить туда улучшитель, тот же самый L-Цистеин, и выдать это за продукт совершенно другого качества", — заявила она в эфире телеканала.По ее словам, L-Цистеин, также известный как пищевая добавка Е-920, могут получать не только из утиного пера, но еще и из волос, собранных в парикмахерских.В свою очередь, как отметил телеканал, официально эту добавку получают из куриных и гусиных перьев, а также из коровьих рогов.
https://rsport.ria.ru/20200214/1564785118.html
россия
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2020
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://ria.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdnn21.img.ria.ru/images/151051/79/1510517976_176:0:2907:2048_1920x0_80_0_0_37734bdaccd5cd8f46efdf6d5138bb3c.jpgРИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
общество, нтв (телеканал), россия
Общество, НТВ (телеканал), Россия
МОСКВА, 9 мар — РИА Новости. Доцент кафедры ресторанного бизнеса
РЭУ им. Плеханова и кандидат технических наук Инна Васильева рассказала
НТВ об использовании волос для получения L-Цистеина, который применяют при изготовлении хлеба и булок.
"Производители могут заменить муку высшего качества, более дорогую, на муку низшего качества, добавить туда улучшитель, тот же самый L-Цистеин, и выдать это за продукт совершенно другого качества", — заявила она в эфире телеканала.
По ее словам, L-Цистеин, также известный как пищевая добавка Е-920, могут получать не только из утиного пера, но еще и из волос, собранных в парикмахерских.
В свою очередь, как отметил телеканал, официально эту добавку получают из куриных и гусиных перьев, а также из коровьих рогов.