Рейтинг@Mail.ru
Эксперт оценил вероятность падения стоимости нефти ниже $30 за баррель - РИА Новости, 09.03.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Знаки евро и доллара на табло курса валют в Москве
Ситуация с курсами валют и ценами на нефть

Эксперт оценил вероятность падения стоимости нефти ниже $30 за баррель

© Depositphotos / crstrbrtДобыча нефти
Добыча нефти
Добыча нефти. Архивное фото
Читать ria.ru в
ТОКИО, 9 мар — РИА Новости. Стоимость нефти вряд ли упадет ниже 30 долларов за баррель, предел снижения, вероятно, уже достигнут, прокомментировал РИА Новости президент Strategic Energy & Economic Research Майкл Линч.

"Стоимость нефти, вероятно, не опустится ниже 30 долларов за баррель и, возможно, уже близка к минимальному значению. В какой-то момент трейдеры почувствуют, что нефть слишком распродана, и начнут снова покупать", — сказал он.

Пункт обмена валют
Аналитики оценили падение цен на нефть и обвал курса рубля
По мнению эксперта, ситуация с низкими ценами на нефть окажет смешанное влияние на мировую экономику. В частности, она выгодна потребителям, но вот производители от нее, наоборот, пострадают. "Негативное влияние на на нефтяную отрасль и производителей в краткосрочном периоде окажется сильнее позитивного эффекта и замедлит мировую экономику до определенной степени", — поясняет Линч.
Однако он ожидает, что страны ОПЕК+ вскоре придут к консенсусу и ответят на столь значительное падение цен, вернув Brent к близкому в 50 долларов за баррель значению в ближайшем будущем.
Факел стационарной платформы компании Лукойл на нефтегазоконденсатном месторождении имени Владимира Филановского в северной части акватории Каспийского моря
Эксперт рассказал о самом негативном сценарии с ценами на нефть
Нефтяные котировки ночью обвалились более чем на 30 процентов на фоне новостей, что, по сути, сделка ОПЕК+ распадается и ее участники с 1 апреля никак не ограничены в наращивании добычи. Это стало известно в пятницу, а в выходные СМИ сообщили, что Саудовская Аравия уже заявила о намерении увеличить добычу и снизить свои цены на нефть. Баррель Brent дешевел до 31,38 доллара за баррель, WTI — до 27,9 доллара (минимумов за четыре года), а сейчас их падение составляет порядка 20 процентов.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала