Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение коронавируса

Президент Южной Кореи заявил, что эпидемия коронавируса пошла на спад

© REUTERS / YonhapЮжнокорейские военные дезинфицируют железнодорожный вокзал города Дэгу
Южнокорейские военные дезинфицируют железнодорожный вокзал города Дэгу
Южнокорейские военные дезинфицируют железнодорожный вокзал города Дэгу
Читать ria.ru в
СЕУЛ, 9 мар — РИА Новости. Темпы эпидемии нового типа коронавируса замедляются, заявил президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин на совещании с советниками.

"После пика в росте числа зараженных коронавирусом Covid-2019 28 февраля с 916 новыми зараженными вчера, 8 марта, их количество достигло 248 и показывает непрерывную тенденцию к снижению. Мы должны сохранить эту тенденцию", — уточнил он.

Однако, по мнению Мун Чжэ Ина, пока "нельзя проявлять оптимизм", поскольку в Тэгу, провинции Кёнсан-Пукто и других районах Южной Кореи наблюдаются случаи массового распространения вируса в небольших локальных сообществах: это может привести еще к одной крупной вспышке инфекции.

Эпидемия Covid-19

О первых случаях пневмонии неизвестного происхождения у жителей китайского города Ухань объявили в конце прошлого года. Возбудителем заболевания стал новый тип коронавируса SARS-CoV-2. К основным признакам инфекции относятся сухой кашель и повышение температуры, хотя иногда болезнь может протекать без симптомов. В острых формах Covid-19 сопровождается одышкой.
Люди в защитных масках у Колизея в Риме, Италия
Италия вышла на первое место в мире по смертности от коронавируса
По данным на 9 марта, число зараженных по всему миру превысило 109 тысяч, умерли 3816 человек, выздоровели более 62 тысяч пациентов. В последние недели вспышка заболевания наблюдается в Италии, Южной Корее, Иране, Франции и Германии. Так, в Южной Корее заболели свыше 7,4 тысячи человек, более 50 скончались.
Российское правительство для борьбы с распространением Covid-19 ранее ограничило авиасообщение с КНР, Южной Кореей и Ираном. Лоукостер "Победа" с 11 по 31 марта приостановит все рейсы в Италию в связи с введенным итальянским правительством запретом на въезд и выезд на ряд территорий из-за коронавируса.
Скорость распространения нового коронавируса
Скорость распространения нового коронавируса
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала