Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Знаки евро и доллара на табло курса валют в Москве
Ситуация с курсами валют и ценами на нефть

Минфин заявил о готовности к цене на нефть в 25 долларов

Читать ria.ru в
МОСКВА, 9 мар — РИА Новости. Ликвидные средства Фонда национального благосостояния (ФНБ) позволяют покрыть потери бюджета от падения цен на нефть до 25-30 долларов, следует из материалов, опубликованных на сайте Министерства финансов.
Уточняется, что этих ресурсов при пессимистичном сценарии хватит на шесть-десять лет.
Нефтяные вышки
"На рынке прольется кровь": мировые СМИ — об обрушении нефтяных цен
На 1 марта объем средств ФНБ и денег на счете по учету дополнительных нефтегазовых доходов превысил 10,1 триллиона рублей, что равно 9,2% ВВП. При этом, в случае сокращения ликвидных средств ФНБ ниже 5% ВВП, ежегодный объем использования ресурсов фонда не может превышать 1% ВВП.
Цены на нефть обрушились на фоне новостей о том, что участники ОПЕК+ не смогли продлить договоренности по сокращению добычи. Так, майский фьючерс марки Brent снизился на 28,69%, до 32,28 доллара за баррель, а апрельский фьючерс WTI — на 31,35%, до 28,33 доллара.
Это спровоцировало падение курса национальной валюты: доллар, по данным на утро понедельника, торгуется по 74 рубля, евро — по 85 рубля.
Медработник осуществляет замер температуры у мужчины в здании Шанхайской фондовой биржи
"Сегодня — первый день паники": косвенных жертв коронавируса миллиарды

Срыв сделки ОПЕК+

Соглашение ОПЕК и не входящих в организацию стран (ОПЕК+) о сокращении добычи топлива действует с начала 2017 года. Оно неоднократно продлевалось, а условия менялись. Так, до конца 2019-го договоренность предусматривала сокращение добычи на 1,2 миллиона баррелей в сутки от уровня октября 2018 года, а в первом квартале 2020-го альянс сокращает добычу на 1,7 миллиона баррелей.
Глава россйиского Министерства энергетики Александр Новак в пятницу заявил об истечении с 1 апреля обязательств по сокращению добычи нефти странами — членами сделки ОПЕК+. Москва так и не согласилась на предложение картеля дополнительно снизить производство из-за распространения нового типа коронавируса. Министр предупредил, что рынок может эмоционально отреагировать на сообщения о прекращении сделки.
Добыча нефти
Goldman Sachs не исключил падения стоимости нефти до 20 долларов
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Генсек ООН назвал неэффективным закрытие границ из-за штамма "омикрон"Умер автор романов "Жмурки" и "Бой с тенью" Андрей ИзмайловИван Ургант поделился трогательными воспоминаниями о бабушкеЧленство Украины в НАТО не зависит от России, заявила ПсакиБлинкен рассказал, когда состоятся переговоры Путина и БайденаBloomberg назвал причину задержания основателя Group-IB СачковаСША и ЕС проведут в начале нового года переговоры по обороне и безопасностиСобянин выразил соболезнования из-за смерти Нины УргантВ России в октябре COVID-19 стал причиной смерти более 58 тысяч человекБлинкен пригрозил России серьезными последствиями из-за УкраиныЗахарова объяснила, почему Запад злитсяБлинкен обвинил Россию в невыполнении Минских соглашенийТелефоны 11 американских дипломатов взломали, сообщили СМИ Суд оштрафовал рэпера Элджея за пропаганду наркотиковВ Германии обвинили США в неразумной политике из-за "Северного потока — 2"Министры обороны США и Японии провели разговор после инцидента с F-16Минюст включил в список иноагентов четырех человек и одну организациюПосол Украины составил для Германии "список карательных мер" против РоссииГоликова оценила показатели смертности в РоссииГоликова назвала регионы с плохими показателями коллективного иммунитета