Рейтинг@Mail.ru
В Иране за сутки из-за коронавируса умерли почти 50 человек - РИА Новости, 08.03.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение коронавируса

В Иране за сутки из-за коронавируса умерли почти 50 человек

© REUTERS / Wana News AgencyДезинфекция мечети в городе Мешхед, Иран
Дезинфекция мечети в городе Мешхед, Иран
Дезинфекция мечети в городе Мешхед, Иран
Читать ria.ru в
ТЕГЕРАН, 8 мар – РИА Новости. Почти 50 человек, зараженных коронавирусом, скончались за сутки в Иране, это наибольший показатель жертв с 19 февраля, всего погибли 194 человека, сообщил официальный представитель минздрава страны Киануш Джаханпур.
В эфире телеканала IRINN представитель минздрава обнародовал новые данные по коронавирусу в стране, сообщив, что в последние два дня наблюдается "относительное снижение" случаев заражения коронавирусом.
Министр иностранных дел Исламской Республики Иран Мухаммад Джавад Зариф на пресс-конференции по итогам встречи с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым
Глава МИД Ирана связал санкции США с распространением коронавируса
Если 6 марта Иран зафиксировал рекордные 1234 новых случая заражения коронавирусом, то последние сутки было установлено 743 новых случая. С учетом этих данных общее число заражений составило 6566, при этом 2134 человека выздоровели.
"За сутки мы получили сообщения о 49 смертельных случаях, к данному моменту по меньшей мере всего погибли 194 наших соотечественников", - сообщил Джаханпур. До сегодняшнего дня наибольшее число жертв за сутки - 21 человек.
Коронавирус затронул абсолютно все провинции Ирана: лидирует Тегеран (1705 заражений), за ним идут Кум (685), Мазендеран (620), Гилян (496), Исфахан (564).
Власти Ирана предприняли меры для того, чтобы ограничить распространение вируса, в том числе отменили занятия в учебных заведения вплоть до "нового года" (Ноуруза). В Иране он начинается 20 марта, после чего - новогодние каникулы.
По-прежнему действуют и рекомендации оставаться дома и воздержаться от необязательных поездок - ближе к Ноурузу и во время него, как правило, увеличивается число междугородних поездок. Кроме того, отменены культурные и спортивные мероприятия, в частности перенесены футбольные игры на более поздний срок.
В Иране также ограничено передвижение лиц, у которых есть подозрение на коронавирус. В случае распознавания признаков этого заболевания человек помещается в карантин на 14 дней в том городе, куда он приехал. Ограничения действуют и на отправление религиозных обрядов: пятничная молитва была отменена, регламентировано посещение шиитских святынь.
Пассажир в терминале F в международном аэропорту Шереметьево имени А. С. Пушкина в Москве
Симптомы коронавируса: как распознать болезнь
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала