https://ria.ru/20200308/1568311755.html
Названы напитки, которые опасно хранить вне холодильника
Названы напитки, которые опасно хранить вне холодильника - РИА Новости, 08.03.2020
Названы напитки, которые опасно хранить вне холодильника
Член Испанского общества по безопасности и качеству пищевых продуктов (SESAL) Роза Мария Урдиалес рассказала, какие напитки необходимо обязательно хранить в... РИА Новости, 08.03.2020
2020-03-08T12:07
2020-03-08T12:07
2020-03-08T14:39
общество
молочные продукты
https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e4/03/08/1568311992_0:101:1920:1181_1920x0_80_0_0_c9c2df2d846a334e2a111c771c3be46e.jpg
МОСКВА, 8 мар — РИА Новости. Член Испанского общества по безопасности и качеству пищевых продуктов (SESAL) Роза Мария Урдиалес рассказала, какие напитки необходимо обязательно хранить в холодильнике.Она отметила, что, помимо молочных продуктов, постоянно нуждаются в холоде и их заменители — протеиновые напитки на основе сои, миндаля, риса. Дело в том, что они также содержат большое количество белка, который способствует росту бактерий.По словам эксперта, открытые соки всегда должны быть в холодильнике, но и там они могут храниться только около пяти дней, а свежевыжатые — пару дней.Также рекомендуется всегда хранить в холоде богатые пробиотиками ферментированные напитки, такие как кефир и чайный гриб. Низкие температуры помогут замедлить брожение и накопление углекислого газа.При этом открытые бутылки пива, вина или сидра лучше хранить при комнатной температуре. Несмотря на то что эти напитки тоже ферментированы, имеющийся в них алкогольный компонент действует как консервант и защищает от микроорганизмов.
https://ria.ru/20200116/1563476765.html
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2020
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://ria.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e4/03/08/1568311992_107:0:1815:1281_1920x0_80_0_0_f41d9a5da585138b3c596b20b729539d.jpgРИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
общество, молочные продукты
Общество, молочные продукты
МОСКВА, 8 мар — РИА Новости. Член Испанского общества по безопасности и качеству пищевых продуктов (SESAL) Роза Мария Урдиалес
рассказала, какие напитки необходимо обязательно хранить в холодильнике.
Она отметила, что, помимо молочных продуктов, постоянно нуждаются в холоде и их заменители — протеиновые напитки на основе сои, миндаля, риса. Дело в том, что они также содержат большое количество белка, который способствует росту бактерий.
По словам эксперта, открытые соки всегда должны быть в холодильнике, но и там они могут храниться только около пяти дней, а свежевыжатые — пару дней.
Также рекомендуется всегда хранить в холоде богатые пробиотиками ферментированные напитки, такие как кефир и чайный гриб. Низкие температуры помогут замедлить брожение и накопление углекислого газа.
При этом открытые бутылки пива, вина или сидра лучше хранить при комнатной температуре. Несмотря на то что эти напитки тоже ферментированы, имеющийся в них алкогольный компонент действует как консервант и защищает от микроорганизмов.