Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Военнослужащие Сирийской арабской армии в провинции Идлиб
Обострение ситуации в Идлибе

В Саракибе нашли доказательства подготовки химатаки боевиками

© РИА Новости / Михаил АлаеддинСирийские военные специалисты досматривают место, где террористы готовили провокацию с отравляющим веществом в городе Саракиб в провинции Идлиб. 8 марта 2020
Сирийские военные специалисты досматривают место, где террористы готовили провокацию с отравляющим веществом в городе Саракиб в провинции Идлиб. 8 марта 2020
Сирийские военные специалисты досматривают место, где террористы готовили провокацию с отравляющим веществом в городе Саракиб в провинции Идлиб. 8 марта 2020
Читать ria.ru в
САРАКИБ (Сирия), 8 мар — РИА Новости. Сирийские военные обнаружили в городе Саракиб провинции Идлиб химические отравляющие вещества, которые свидетельствуют о попытке террористов устроить провокации, передает корреспондент РИА Новости.
В частности, в одном из домов в жилом квартале Саракиба военные обнаружили баллон с вытекшей жидкостью и элементы средств химзащиты.

"В ходе более тщательного досмотра было обнаружено взрывное устройство с подведенными проводами, наше оборудование зафиксировало, что желтое вещество в емкости является химическим отравляющим веществом. По результатам предварительного анализа это хлор", — рассказал РИА Новости офицер сирийской армии.

Саперы обезвредили самодельное взрывное устройство, на месте работают специалисты.
Российский центр по примирению враждующих сторон в Сирии 4 марта сообщил, что в западных кварталах Саракиба примерно 15 террористов попытались взорвать боеприпасы вместе с емкостями, наполненными отравляющими химическими веществами, чтобы обвинить сирийскую армию в применении запрещенных отравляющих веществ и сорвать ее наступление.
По данным ЦПВС, из-за отсутствия опыта и навыков обращения с отравляющими химвеществами террористы нарушили герметичность одной из емкостей и получили отравление, не сумев устроить провокацию.
Подразделения сирийской арабской армии в освобожденном от террористов городе Хазарен в южной части провинции Идлиб
"Однозначно – провокация". Боевики хотели применить химоружие в ИдлибеЦентр примирения враждующих сторон в Сирии сообщил о попытке применения террористами химоружия в Идлибе. В эфире радио Sputnik военный эксперт Константин Сивков прокомментировал ситуацию.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала