https://ria.ru/20200307/1568292352.html
Диетолог составила рейтинг полезности молочных продуктов
Диетолог составила рейтинг полезности молочных продуктов - РИА Новости, 06.10.2021
Диетолог составила рейтинг полезности молочных продуктов
Врач-диетолог Лидия Ионова составила для телеканала НТВ рейтинг полезности молочных продуктов. РИА Новости, 06.10.2021
2020-03-07T16:19
2020-03-07T16:19
2021-10-06T19:25
питание
диета
открытия - риа наука
молочные продукты
лидия ионова
https://cdnn21.img.ria.ru/images/155008/46/1550084660_0:161:3071:1888_1920x0_80_0_0_5f82570c04c4a276d6c92077a8d660a1.jpg
МОСКВА, 7 мар — РИА Новости. Врач-диетолог Лидия Ионова составила для телеканала НТВ рейтинг полезности молочных продуктов.Самым полезным эксперт назвала йогурт. Среди его достоинств она выделила обилие быстроусвояемого белка, кальция, полезных бактерий. Кроме того, для употребления йогурта почти нет противопоказаний.На второе место диетолог поставила кефир. При этом она отметила, что напиток противопоказан людям, страдающим от хронического гастрита, язвы и других проблем с желудком. "Людей с такими проблемами от одного стакана кефира иногда начинает тошнить. А при кефирной диете ощущается еще и резкий упадок сил и дискомфорт в желудке. Поэтому употреблять его надо осторожно и умеренно", — заметила Ионова.Далее в списке расположились айран и простокваша. В первом напитке встречается соль, которая не будет полезной для гипертоников. Во втором, по словам диетолога, не так много полезных бактерий.На последнее место эксперт поставила ряженку. Она отметила, что из-за термообработки в топленом молоке появляются конечные продукты гликирования, которые считаются фактором старения и развития болезни Альцгеймера.
https://rsport.ria.ru/20211117/1565325361.html
https://ria.ru/20200128/1563958297.html
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2020
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://ria.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdnn21.img.ria.ru/images/155008/46/1550084660_171:0:2902:2048_1920x0_80_0_0_46de4e4a16e6582d9d71502bbe8f2f70.jpgРИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
питание, диета, открытия - риа наука, молочные продукты, лидия ионова
Питание, Диета, Открытия - РИА Наука, молочные продукты, Лидия Ионова
МОСКВА, 7 мар — РИА Новости. Врач-диетолог
Лидия Ионова составила для телеканала
НТВ рейтинг полезности молочных продуктов.
Самым полезным эксперт назвала йогурт. Среди его достоинств она выделила обилие быстроусвояемого белка, кальция, полезных бактерий. Кроме того, для употребления йогурта почти нет противопоказаний.
На второе место диетолог поставила кефир. При этом она отметила, что напиток противопоказан людям, страдающим от хронического гастрита, язвы и других проблем с желудком.
«
"Людей с такими проблемами от одного стакана кефира иногда начинает тошнить. А при кефирной диете ощущается еще и резкий упадок сил и дискомфорт в желудке. Поэтому употреблять его надо осторожно и умеренно", — заметила Ионова.
Далее в списке расположились айран и простокваша. В первом напитке встречается соль, которая не будет полезной для гипертоников. Во втором, по словам диетолога, не так много полезных бактерий.
На последнее место эксперт поставила ряженку. Она отметила, что из-за термообработки в топленом молоке появляются конечные продукты гликирования, которые считаются фактором старения и развития болезни Альцгеймера.