Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение нового коронавируса

В Москве не допустят до занятий прибывших из стран с COVID-19 учащихся

© РИА Новости / Максим Блинов / Перейти в фотобанкПроверка температуры пассажиров в аэропорту Шереметьево
Проверка температуры пассажиров в аэропорту Шереметьево
Проверка температуры пассажиров в аэропорту Шереметьево
МОСКВА, 6 мар - РИА Новости. Учащиеся и работники образовательных учреждений Москвы, прибывшие из стран с неблагоприятной ситуацией по коронавирусу, с 10 марта не допускаются до занятий, школьников переводят на обучение на дому, сообщается в приказе департамента образования Москвы, опубликованном на сайте мэра и правительства.
В документе отмечается, что в список стран входят Китай, Южная Корея, Италия, Иран, Франция, Германия, Испания, а также "другие государства с неблагополучной ситуацией с распространением новой коронавирусной инфекции". Учащие не допускаются к занятиям "на срок 14 дней со дня возвращения в Российскую Федерацию".
Южнокорейские военные в защитном снаряжении в городе Дэгу
"Это сейчас единственное оружие". Мифы и правда о коронавирусе
Указом мэра Москвы от 5 марта в столице был введен режим повышенной готовности. Такая мера позволит сохранить жизнь города в привычном режиме и при этом сконцентрировать работу городских служб с группами риска – приехавшими из стран с неблагополучной эпидемиологической ситуации. Этим гражданам необходимо по прибытии находиться в режиме домашней изоляции. Если возникнут симптомы ОРВИ, следует вызвать врачей на дом.
Власти Китая 31 декабря 2019 года проинформировали Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ) о вспышке неизвестной пневмонии в городе Ухань в центральной части страны (провинция Хубэй). Специалисты установили возбудителя болезни - это новый коронавирус. ВОЗ признала вспышку чрезвычайной ситуацией международного значения и дала заболеванию официальное название - COVID-19. Число зараженных в материковом Китае превысило 80,5 тысячи человек, скончались 3042, излечились более 53,7 тысячи. По последним данным ВОЗ, за пределами КНР скончались 267 человек.
Скорость распространения нового коронавируса
Скорость распространения нового коронавируса
Рекомендуем
Певица Наталья Ионова (Глюкоза)
Глюкоза объяснила свои слова об "украинском Крыме"
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала