Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Москва требует отозвать запрос США на экстрадицию россиянки из Испании

© РИА Новости / Максим Блинов / Перейти в фотобанкОфициальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова
Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова
Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова. Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 6 мар - РИА Новости. Москва в жесткой форме потребовала от США отозвать запрос на экстрадицию россиянки Олеси Красиловой из Испании, принимаются меры по ее освобождению, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.
"Ее задержание - это еще один пример охоты на российских граждан, которую США развязали по всему миру. Мы надеемся, что испанские власти займут принципиальную правовую позицию в этом деле, которое будет иметь прямые последствия для двухсторонних связей. В МИД Испании уже получили российскую ноту, в которой выражена серьезная озабоченность беспрецедентным задержанием, помещением под стражу российской гражданки с призывом к испанской стороне отказать в ее экстрадиции в США. Мы принимаем все необходимые меры по обеспечению прав, законных интересов, призываем испанцев не предпринимать шагов, которые могут еще больше усугубить сложившуюся ситуацию, которая находится вообще вне правового поля", - сказала Захарова на брифинге в пятницу.
Задержанный
Левашов выступил против экстрадиции из Испании в США
"Потребовали в жесткой форме от американских властей отозвать запрос на экстрадицию Красиловой в США. Мы продолжим добиваться скорейшего освобождения российской гражданки. В этой связи Мадрид посетила делегация соответствующей российской госструктуры для организации адвокатской защиты обвиняемой при поддержке посольства России между организацией работодателем и русскоязычным адвокатом. Подписан соответствующий договор", - заявила она.
Ранее российский МИД сообщил, что испанская полиция задержала гражданку РФ Красилову, которая является сотрудницей Всероссийского центра карантина растений (ФГБУ, подведомственное Россельхознадзору). Красилова, прибывшая на территорию Испании в краткосрочную служебную командировку в составе официальной делегации, была задержана 14 февраля при вылете из аэропорта на острове Тенерифе. МИД также указывал, что, по имеющимся неофициальным сведениям, помещение россиянки под стражу может быть связано с обращением американской стороны.
Чат2
Рекомендуем
Пассажирский самолет в небе над Москвой
Россия прекращает все вывозные рейсы
Ваенга необычно отреагировала на ошибку
"Это страшно!" Ваенга необычно отреагировала на ошибку в "Голосе 60+"
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала