Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

СМИ: Виктора Чумака назначили врио генпрокурора Украины

© Фото : страница ГПУ в FacebookЗдание Генеральной прокуратуры Украины
Здание Генеральной прокуратуры Украины
Здание Генеральной прокуратуры Украины. Архивное фото
Читать ria.ru в
КИЕВ, 6 мар – РИА Новости. Временно исполняющим обязанности генпрокурора Украины назначили замглавы ведомства, главного военного прокурора Виктора Чумака, сообщило в пятницу издание "Зеркало недели" со ссылкой на источник в офисе генпрокурора.
Парламент Украины на внеочередном заседании в четверг выразил вотум недоверия генпрокурору Руслану Рябошапке, что влечет за собой его отставку.
Мужчина выходит из здания генеральной прокуратуры Украины в Киеве
"Самые дорогие чиновники Украины". Кого еще хочет уволить Зеленский
"Первый заместитель генерального прокурора Виталий Касько подал в отставку, а временно исполняющим обязанности генпрокурора Руслан Рябошапка назначил Виктора Чумака", - говорится в сообщении.
Чумак ранее дважды избирался в Верховную раду. С 2012 года работал в должности председателя комитета Рады по вопросам противодействия коррупции, а с 2014 года – на должности заместителя председателя комитета по вопросам предупреждения и противодействия коррупции. В сентябре 2019 года Рябошапка назначил бывшего депутата Чумака своим заместителем и главным военным прокурором.
Согласно закону, генпрокурор назначается на должность и освобождается от должности президентом Украины с согласия Верховной рады. Парламент может выразить недоверие генпрокурору Украины, что влечет его отставку. Чтобы инициировать вопрос о выражении недоверия генпрокурору, депутатам необходимо собрать не менее 150 подписей.
Президент Украины Владимир Зеленский
Зеленский заявил, что вопрос отставки генпрокурора решает не он
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала