Рейтинг@Mail.ru
Минтруд объяснил, как оплачиваются больничные из-за карантина - РИА Новости, 06.03.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение коронавируса

Минтруд объяснил, как оплачиваются больничные из-за карантина

© РИА Новости / Илья Питалев / Перейти в фотобанкСотрудник скорой помощи в защитном костюме на территории больничного комплекса в Коммунарке
Сотрудник скорой помощи в защитном костюме на территории больничного комплекса в Коммунарке
Читать ria.ru в
МОСКВА, 6 мар — РИА Новости. Работодатели оплачивают больничный из-за карантина так же, как и по болезни, рассказали в пресс-службе Минтруда.
Так в ведомстве прокомментировали предложение депутата Госдумы Андрея Ветлужских увеличить выплаты по больничным для тех, кого отправят на карантин из-за коронавируса.
"Сейчас, если работник выходит на больничный, он получает равную оплату вне зависимости от того, по болезни это произошло или вследствие карантина", — сказали в Минтруде.
В министерстве напомнили, что российские власти предпринимают все меры для противодействия распространению коронавируса, а случаи отстранения от работы из-за карантина остаются единичными.
Южнокорейские военные в защитном снаряжении в городе Дэгу
"Это сейчас единственное оружие". Мифы и правда о коронавирусе
"Поэтому на сегодняшний день нет оснований для того, чтобы менять базовые основы системы социального страхования. Все силы правительства направлены на то, чтобы уберечь людей от заболевания", — добавили в Минтруде.
В канун Нового года власти Китая известили Всемирную организацию здравоохранения о вспышке неизвестной пневмонии в городе Ухань. Специалисты установили возбудителя болезни — это коронавирус нового типа 2019-nCoV. ВОЗ признала вспышку чрезвычайной ситуацией международного значения и дала заболеванию официальное название — Covid-19.
По последним данным, число зараженных в Китае превысило 80,5 тысячи человек, скончались 3042, излечились более 53,7 тысячи. За пределами Китая случаи заражения зафиксированы в семи десятках стран, умерли 267 человек.
В России отмечено семь случаев заболевания: у двоих граждан Китая, которых уже выписали, трех россиян, эвакуированных с лайнера Diamond Princess, и еще одного, вернувшегося из Италии, а также у иностранного студента, учащегося в Санкт-Петербурге и приехавшего из Италии.
Медсестра заполняет больничный лист
Представители бизнеса оценили идею изменения системы оплаты больничных
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала