Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ветеран СВР рассказала, что потребуется от девушек в разведке

© Фото : предоставлено пресс-бюро СВР РоссииРазведчица-нелегал, ветеран СВР России Тамара Нетыкса
Разведчица-нелегал, ветеран СВР России Тамара Нетыкса
Читать ria.ru в
МОСКВА, 6 мар - РИА Новости. Девушки, которые собираются служить в российской внешней разведке, должны развивать свой кругозор, чтобы с ними было интересно общаться разным людям, в том числе необходимым в работе, считает ветеран СВР России, полковник в отставке Тамара Нетыкса, чье имя было официально рассекречено в январе нынешнего года.
По ее словам, самое главное для работы в разведке - это патриотизм. "Но это основа основ, и даже не обсуждается. Это должно быть в тебе заложено", - сказала Нетыкса в интервью РИА Новости в преддверии Международного женского дня 8 марта.
"Но еще я бы порекомендовала девушкам всячески развивать себя, свой кругозор, свои навыки. У них должно быть много знаний и увлечений", - отметила она. Разведчику-нелегалу "тем более необходимо много знать, иначе у него ничего не получится", пояснила ветеран СВР. "А в совершенстве овладеть языком и только – это значит поехать за границу просто туристом", - добавила Нетыкса.
"Понимаете, надо, чтобы людям было с вами интересно, тогда вы сможете успешно устанавливать контакты с ними. И чтобы мужу с вами было интересно, чтобы он гордился вами", - сказала разведчица.
Ветераны советской разведки, Герой Советского Союза Геворк Вартанян и его жена Гоар
Историк рассказал о тандемах разведчиков-нелегалов
В январе нынешнего года директор Службы внешней разведки Сергей Нарышкин впервые публично назвал имена сразу семи отечественных разведчиков-нелегалов, внесших большой вклад в защиту интересов и обеспечение безопасности России. Среди них - Герой России, генерал-майор в отставке Виталий Нетыкса (1946-2011) и полковник в отставке Тамара Нетыкса (родившаяся в 1949 году).
Супруги Нетыкса в 1978-1998 годах действовали в Латинской Америке, в странах с жестким административно-полицейским режимом и в условиях, сопряженных с риском для жизни. За рубежом у разведчиков родились сын и дочь. По информации СВР, Тамара Нетыкса, "работая с большими перегрузками, сознательно шла на оправданный риск при решении оперативных задач, оказывала действенную помощь мужу в разведывательной деятельности в особых условиях".
Полностью текст интервью читайте в 10.00 на сайте ria.ru.
Герой России, полковник в отставке Шевченко Юрий Анатольевич
Рассекреченный разведчик-нелегал Шевченко впервые появился на публике
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала