Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Космическая обсерватория ГАММА-400
Хочу стать космонавтом

Частная компания из России планирует отправить в космос пять спутников

© Фото из личного архива спикераГенеральный директор "Спутникса" Владислав Иваненко
Генеральный директор Спутникса Владислав Иваненко
Читать ria.ru в
МОСКВА, 5 мар - РИА Новости. Российская частная компания "Спутникс" намечает в сентябре вывести на орбиту пять малых космических аппаратов на ракете-носителе "Союз-2", в том числе два спутника для зарубежных заказчиков, сообщил в интервью РИА Новости ее генеральный директор Владислав Иваненко.
"В этом году у нас запланированы запуски пяти аппаратов", - сказал собеседник.
По его словам, среди них будут три технологических спутника для дистанционного зондирования Земли. Первый – демонстрационный аппарат "Зоркий" формата Cubesat 6U (10 на 20 на 30 сантиметров) с камерой, позволяющей получать снимки земной поверхности с разрешением около 15 метров.
Член основного экипажа МКС-61/62 космонавт Роскосмоса Олег Скрипочка в автобусе перед стартом ракеты-носителя Союз-ФГ с пилотируемым кораблем Союз МС-15 на космодроме Байконур
Российский космонавт стал командиром МКС
Остальные два – спутники формата Cubesat 3U (10 на 10 на 30 сантиметров) "НИУ ВШЭ - ДЗЗ" и "Сириус-ДЗЗ" с камерами для фотографирования Земли с разрешением около 50 метров. В создании этих аппаратов участвуют студенты Московского института электроники и математики Высшей школы экономики и школьники в образовательном центре "Сириус".
"Кроме того, будут запущены два спутника в интересах иностранных заказчиков. Один из них – первый спутник Туниса Challenge One, предназначенный для интернета вещей", - сказал Иваненко.
Он добавил, что все пять аппаратов планируется запустить в сентябре вместе с южнокорейским спутником CAS500-1 с космодрома "Байконур" на ракете-носителе "Союз-2.1а" с разгонным блоком "Фрегат".
"Спутникс" сегодня единственная в России частная компания, которая занимается производством и запуском малых космических аппаратов. В 2014 году она первой в России изготовила и запустила на орбиту частный спутник.
Космонавты Роскосмоса Антон Шкаплеров и Александр Мисуркин во время выхода в открытый космос. 6 февраля 2018
РИА Новости собрало список требований к кандидатам в космонавты
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала