Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Киеве надеются на новые санкции ЕС к России из-за сообщения с Крымом

Читать ria.ru в
КИЕВ, 5 мар — РИА Новости. Киев рассчитывает на введение новых санкций Евросоюза против России из-за железнодорожного сообщения с Крымом, открытого в декабре прошлого года, заявил в среду постпред Украины при ЕС Николай Точицкий.
Владимир Путин в конце декабря прошлого года официально открыл железнодорожное движение по Крымскому мосту — самому протяженному в России (его длина составляет 19 километров). Ранее железнодорожное сообщение материковой России с Крымом в одностороннем порядке прервала украинская сторона. Первый пассажирский поезд отправился из Санкт-Петербурга и прибыл 25 декабря в Севастополь, на следующий день в Симферополь прибыл первый пассажирский поезд из Москвы.

"Надеемся на дальнейшие практические шаги ЕС и в ответ на начало Россией железнодорожного сообщения с оккупированным Крымом", — написал он в Facebook, прокомментировав согласование комитетом постоянных представителей ЕС продления санкций против физических лиц и организаций.

Сейчас в санкционном списке ЕС, который предполагает запрет на поездки в страны ЕС и замораживание активов в Европейском союзе, находятся 177 лиц и 44 организации.
Московский Кремль
Экономисты оценили последствия новых санкций против России
Крым стал российским регионом после проведенного там в марте 2014 года референдума, на котором подавляющее большинство избирателей Республики Крым и Севастополя высказались за вхождение в состав России. Крымские власти провели референдум после госпереворота на Украине в феврале 2014 года. Украина по-прежнему считает Крым своей, но временно оккупированной территорией. Ее в этом поддерживают ряд стран Запада. Руководство России неоднократно заявляло, что жители Крыма демократическим путем, в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН проголосовали за воссоединение с Россией. По словам Путина, вопрос Крыма "закрыт окончательно".
Здание Министерства иностранных дел Германии в Берлине
Конфликт министерств. МИД ФРГ против обсуждения санкций к России
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала