Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение коронавируса

Генсек ОПЕК научил Новака "здороваться ногами" из-за коронавируса

© РИА Новости / Рамиль Ситдиков / Перейти в фотобанкМинистр энергетики РФ Александр Новак
Министр энергетики РФ Александр Новак
Министр энергетики РФ Александр Новак. Архивное фото
Читать ria.ru в
ВЕНА, 4 мар — РИА Новости. Генеральный секретарь ОПЕК Мохаммед Баркиндо показал главе Минэнерго России Александру Новаку и членам российской делегации новый способ приветствия ногами, заменяющий традиционное рукопожатие на фоне распространения коронавируса. Соответствующее видео ОПЕК опубликовала в Twitter.
Способ заключается в том, что собеседники соприкасаются правой и левой ступней. На видео Новак, приехавший в Вену для участия в министерском мониторинговом заседании ОПЕК+, с улыбкой пробует поздороваться таким образом с Баркиндо.
С 4 по 6 марта в Вене проходит министерская встреча ОПЕК+, которая определит дальнейшую судьбу сделки о сокращении добычи нефти. Накануне страны организации объявили, что из-за угрозы распространения коронавируса на заседание допустят минимально возможное число делегатов, а журналистам запретят доступ в штаб-квартиру ОПЕК.
Министр внутренних дел Германии отказался пожать руку Ангеле Меркель
Немецкий министр отказался пожать руку Меркель из-за коронавируса
В канун Нового года власти Китая известили Всемирную организацию здравоохранения о вспышке неизвестной пневмонии в городе Ухань. Специалисты установили возбудителя болезни — это коронавирус нового типа 2019-nCoV. ВОЗ признала вспышку чрезвычайной ситуацией международного значения и дала заболеванию официальное название — COVID-19.
По последним данным, число зараженных в Китае уже превысило 80 тысяч человек, почти три тысячи из них умерли. Случаи заражения отмечаются и за пределами Китая — в 72 странах заболели более 10 тысяч человек, число умерших превысило 160.
Президент Франции Эммануэль Макрон после церемонии инаугурации в Париже
Попрошу без рук. Какие приветствия появились после вспышки СOVID-19?
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала