Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Госдуме доработали ограничения на продажу алкоголя в жилых домах

Читать ria.ru в
МОСКВА, 4 мар — РИА Новости. Депутаты Госдумы доработали ко второму чтению законопроект, который ограничивает продажу алкоголя в заведениях общепита, расположенных в многоквартирных жилых домах. Об этом пишут "Ведомости".
Как рассказал газете глава комитета Госдумы по информполитике, информационным технологиям и связи Александр Хинштейн, документ направлен на борьбу с так называемыми "наливайками" — небольшими барами на первых этажах, которые торгуют алкоголем по ночам. Россияне жалуются на шум посетителей таких заведений.
Пиво
Пивовар оценил последствия запрета продажи алкоголя в барах в жилых домах
Согласно законопроекту, региональные власти смогут ограничивать время продажи и распития алкоголя в общепите.
Хинштейн считает логичным увязать эти ограничения со временем торговли в розничных магазинах — на федеральном уровне с 23 до 8 часов с возможностью ужесточения в регионе.
Кроме того планируется установить на федеральном уровне минимальную площадь зала обслуживания такого заведения в жилом доме — не менее 20 квадратных метров.
Витрина с алкогольной продукцией
СМИ: в России предложили сократить время продажи алкоголя
Парламентарий утверждает, что предложения по времени торговли поступали от бизнеса. По его словам, сейчас авторы проекта ждут заключения ГПУ. Ожидается, что окончательная редакция поправок будет готова в течение марта. Новый вариант направили начальнику государственно-правового управления президента Ларисе Брычевой.
Представитель Минфина отметил, что законопроект требует доработки с учетом некоторых замечаний. В частности, запрет должен устанавливаться на общем собрании жильцов.
Вам здесь не рады
Вам здесь не рады
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала