Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Вид на пролив Малое море озера Байкал на закате со смотровой площадки у памятника бродяге по трассе Иркутск - МРС (Маломорская рыбная станция)
Религия и мировоззрение

В РПЦ рассказали, можно ли заразиться коронавирусом через причастие

© РИА Новости / Геннадий Шишкин Раздача освященного хлеба с вином на богослужении
Раздача освященного хлеба с вином на богослужении
Раздача освященного хлеба с вином на богослужении. Архивное фото
МОСКВА, 3 мар - РИА Новости. Православные христиане верят, что через причастие нельзя заразиться коронавирусом, как и никакими другими болезнями, заявил во вторник председатель учебного комитета Русской православной церкви протоиерей Максим Козлов.
"Что можно сказать с точки зрения вероучительной составляющей: мы как православные христиане, безусловно, верим, и это принцип нашей веры, что через причастие святых Христовых Тайн заразиться нельзя. Вот в это мы верим. Впрочем, эта вера не расширительна настолько, чтобы считать, что эпидемические заболевания православных верующих не касаются", - сказал священник на пресс-конференции в МИА "Россия сегодня".
Пассажир в терминале F в международном аэропорту Шереметьево имени А. С. Пушкина в Москве
Симптомы коронавируса: как распознать болезнь
Он пояснил, что если человек, например, стоит в храме рядом с другим, больным человеком, то "это не значит, что он не должен соблюдать гигиенических норм".
Козлов также указал, что "в отношении эпидемиологической, медицинской составляющей имеют право говорить только те, кто являются профессионалами в данной области".
Власти Китая 31 декабря 2019 года проинформировали Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ) о вспышке неизвестной пневмонии в городе Ухань в центральной части страны (провинция Хубэй). Специалисты установили возбудителя болезни - это новый коронавирус. ВОЗ признала вспышку чрезвычайной ситуацией международного значения и дала заболеванию официальное название - COVID-19. Число зараженных в материковом Китае превысило 80 тысяч человек, скончались 2912, излечились почти 44,5 тысячи. По последним данным ВОЗ, число зараженных за пределами КНР превысило 8,7 тысячи, скончались более 120 человек.
Прихожанка целует икону
Эксперты рассказали, можно ли заразиться коронавирусом, целуя иконы
Рекомендуем
Певец Григорий Лепс
Лепс ответил на слова Пригожина о "чудовищном положении" артистов
Бланки ответов на пробном ЕГЭ по математике в московской школе с углубленным изучением английского языка № 1284
Рособрнадзор опубликовал расписание ЕГЭ
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала