Рейтинг@Mail.ru
РПЦ не давала особых распоряжений из-за коронавируса - РИА Новости, 03.03.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Вид на пролив Малое море озера Байкал на закате со смотровой площадки у памятника бродяге по трассе Иркутск - МРС (Маломорская рыбная станция)
Религия

РПЦ не давала особых распоряжений из-за коронавируса

© РИА Новости / Михаил Воскресенский / Перейти в фотобанкПассажиры в терминале F в международном аэропорту Шереметьево имени А. С. Пушкина в Москве
Пассажиры в терминале F в международном аэропорту Шереметьево имени А. С. Пушкина в Москве
Читать ria.ru в
МОСКВА, 3 мар - РИА Новости. Русская православная церковь пока не выпускала каких-то особых рекомендаций для верующих в связи с распространением коронавируса, вместе с тем люди должны руководствоваться здравым смыслом и не забывать об обычных мерах гигиены, сообщил во вторник глава синодального отдела Московского патриархата по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда.
"На сегодняшний день нет никаких особых благословений или распоряжений священноначалия по изменению сложившейся богослужебной практики - по посещению храмов и так далее", - сказал Легойда на пресс-конференции в МИА "Россия сегодня".
Отвечая на вопрос о том, даны ли какие-то рекомендации храмам "по усилению дезинфицирующих мероприятий между службами, протиранию стекол икон" и другим подобным вещам, глава синодального заметил, что "эти меры диктуются просто здравым смыслом" и "не требуют каких-то специальных - на сегодняшний день, по крайней мере - распоряжений".
"Достаточно просто такого, сознательного отношения как тех, кто приходит в храм, так, естественно, и духовенства храма", - добавил Легойда.
Новый коронавирус: география, симптомы и профилактика
Карта распространения нового коронавируса
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала