Рейтинг@Mail.ru
Педагог из Перми рассказал, как попал в Книгу рекордов Гиннесса - РИА Новости, 03.03.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Педагог из Перми рассказал, как попал в Книгу рекордов Гиннесса

© Фото предоставлено Александром КуляпинымУчитель МХК пермской школы №135 Александр Куляпин
Учитель МХК пермской школы №135 Александр Куляпин
Учитель МХК пермской школы №135 Александр Куляпин. Архивное фото
Читать ria.ru в
ПЕРМЬ, 3 мар – РИА Новости. Учитель из Перми Александр Куляпин рассказал РИА Новости, как в сильный ветер переплыл Берингов пролив и попал в Книгу рекордов Гиннесса.
Международный эстафетный заплыв через Берингов пролив состоялся в 2013 году. В нынешнем году за участие в заплыве пермский учитель был официально признан рекордсменом Книги рекордов Гиннесса. В списке рекордсменов еще 64 пловца со всех континентов, в том числе более 30 из России.
Десятилетний чеченский мальчик Арби Якубов установил новый рекорд по отжиманиям от пола
Десятилетний чеченец отжался 4874 раза и установил новый рекорд

На пути к рекорду

Александр Куляпин преподает в пермской школе №135 мировую художественную культуру и основы религиозных культур и светской этики. Более 15 лет он состоит в местном клубе закаливания и зимнего плавания. Педагог давно мечтал переплыть Берингов пролив, готовился к этому всю сознательную жизнь.
"Знал, что попытки пересечь пролив предпринимались неоднократно, но оказались неудачными. Когда появилась возможность, заполнил и отправил анкету", - отметил он.
Фёдор Конюхов возле острова Диего-Рамирес
Сын Федора Конюхова рассказал об установленных отцом мировых рекордах
Александр Куляпин указал в заявке, что переплывал в ледоход Каму, "покорил" Волгу, участвовал в 100-километровом марафоне в честь 100-летия подводного флота. В этом 42-часовом состязании он пробыл в ледяной воде в общей сложности 3 часа 42 минуты и проплыл семь километров, за что его имя было вписано в Книгу рекордов России.
Пловец рассказал, что для участия в эстафете через Берингов пролив сначала добрался до Владивостока, где получил в консульстве американскую визу, далее отправился на самолете в Хабаровск, потом в Якутск, где "за одним" переплыл еще и реку Лену. Прилетел в Петропавловск-Камчатский. До места старта спортсмены добирались на госпитальном судне "Иртыш".
Телеведущий Владимир Соловьев
Соловьев попал в Книгу рекордов Гиннесса

Шестидневный заплыв

Международный эстафетный заплыв в Беринговом проливе длился вместо двух дней шесть. Пловцы стартовали с мыса Дежнёва на Чукотке, а финишировали на мысе принца Уэльского. Маршрут протяженностью 86 километров (53,4 мили) пролегал по самому узкому участку между материковой частью России и США.
Во время заплыва в воде их сопровождали подготовленные водолазы. "С судна в океан спускали две лодки, в них по три пловца. Каждый в среднем за один заход в воде находился от 10 до 15 минут", - пояснил Куляпин.
Многонациональная свадьба в дагестанском городе Дербент. 29 сентября 2019
Дагестанская свадьба побила два мировых рекорда
Первоначальные планы участников нарушили погодные условия: ветер до 80 километров в час и волны высотой до 5 метров. В результате дистанция растянулась 134 километра (83,2 мили).
"Океан штормило. Мы рассчитывали на лучшую погоду. Однако когда закончили заплыв, наступил штиль, выглянуло солнце. Америка нас встретила замечательной погодой", - сообщил он.
Как рассказал РИА Новости рекордсмен, состязание стало испытанием еще и потому, что температура соленой океанической воды может опускаться ниже нуля градусов, в реках же, где проводились тренировки, температура воды нулевая.
Кадр из видео Guinness World Records, на котором установлен рекорд на самую низкую ноту среди женщин
Установлен новый мировой рекорд, певица из Уэльса взяла самую низкую ноту
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала