Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

США проведут испытательный пуск гиперзвукового оружия

CC BY 2.0 / brownpau / PentagonШтаб-квартира Министерства обороны США
Штаб-квартира Министерства обороны США
Штаб-квартира Министерства обороны США. Архивное фото
Читать ria.ru в
ВАШИНГТОН, 3 мар — РИА Новости. США в этом году осуществят испытательные пуски сверхзвукового оружия, сообщил замдиректора программы гиперзвукового оружия минобороны Майк Уайт.

"Мы осуществим пуск разработки для ВМС и сухопутных сил из программы быстрого неядерного удара… Даты засекречены, но это будет позже в этом году", — сказал он журналистам.

По его словам, предстоящий эксперимент будет назван "Экспериментальный пуск номер два".
"Мы все еще проводим экспериментальные пуски перед тем, как перейти к тестированию прототипов вооружений", — добавил Уайт.
Вертолеты Bell. Рекламный ролик
В США опубликовали видео "уничтожения" танков "Армата"
При этом он признал, что они уже перешли от стадии разработки к созданию прототипов, следующей стадией будет переход от прототипов к закупке у разработчиков действующих систем вооружений.
Предстоящие испытания, по словам Уайта, призваны определить способность планирующего гиперзвукового корпуса "выполнять задачи, связанные с будущим назначением оружия". Он отказался сообщить подробности, сказав только, что "в ходе испытания будет продемонстрировано все, что можно, от и до".
Графическое изображение российского ракетного комплекса стратегического назначения с гиперзвуковым планирующим крылатым блоком
"Никем не достигнутый уровень". Эксперты о гиперзвуковом оружии РФНа Северном флоте проходят испытания гиперзвукового оружия, сообщил глава Минобороны РФ Сергей Шойгу. В эфире радио Sputnik военные эксперты рассказали о преимуществах гиперзвуковой ракеты морского базирования "Циркон".
По словам Уайта, США десятилетиями опережали всех в гиперзвуковых технологиях, однако "последовательно принимали решение не применять это в вооружении".
"Русские и китайцы, честно говоря, сделали это несколько лет назад. Так что мы начали нашу работу и ускоряемся именно в части перехода к практическому использованию", — сказал он.
Ранее Дональд Трамп заявил, что у США есть большое количество "супербыстрых ракет", хотя ранее говорили о том, что пока ведутся только разработки гиперзвукового оружия.
Сотрудники Федерального агентство по управлению в чрезвычайных ситуациях в командном пункте в Гонолулу, Гавайи. 1 декабря 2017
Способы есть. Военные эксперты рассказали, как РФ отразит ядерный удар
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала