Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение коронавируса

Всемирный банк готов помочь странам в борьбе с коронавирусом

© REUTERS / Alexandros AvramidisЛюди, одетые в защитные маски
Люди, одетые в защитные маски
Люди, одетые в защитные маски
Читать ria.ru в
ВАШИНГТОН, 2 мар - РИА Новости. Группа Всемирного банка (Международный валютный фонд и Всемирный банк) готова поддержать страны, экономику которых затронули последствия вспышки коронавируса, говорится в заявлении глав МВФ и ВБ Кристалины Георгиевой и Дэвида Малпасса, которое распространила пресс-служба МВФ.
"МВФ и Группа Всемирного банка готовы помочь нашим странам-членам справиться с человеческой трагедией и экономическим уроном, вызванным вирусом COVID-19. Мы активно взаимодействуем с международными учреждениями и властями страны, уделяя особое внимание бедным странам, где системы здравоохранения являются самыми слабыми, а люди наиболее уязвимы", - говорится в сообщении.
Туристы в медицинских масках на площади Святого Марко в Венеции. 24 февраля 2020
На грани истерии: страх перед коронавирусом меняет жизнь европейцев
"Мы будем использовать все наши доступные инструменты в максимально возможной степени, включая экстренное финансирование, рекомендации по вопросам политики и техническую помощь", - добавляется в сообщении.
В частности группа намерена использовать механизмы быстрого финансирования, которые могут помочь странам "укрепить национальные системы эпиднадзора за здоровьем и предпринять ответные меры, имеющие решающее значение для сдерживания распространения этой и любых будущих вспышек".
В заявлении подчеркивается, что в борьбе с вирусом на первое место выходит международное сотрудничество.
Пассажир в терминале F в международном аэропорту Шереметьево имени А. С. Пушкина в Москве
Симптомы коронавируса: как распознать болезнь
Власти Китая 31 декабря 2019 года проинформировали Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ) о вспышке неизвестной пневмонии в городе Ухань в центральной части страны (провинция Хубэй). Специалисты установили возбудителя болезни - это новый коронавирус. ВОЗ признала вспышку чрезвычайной ситуацией международного значения и дала заболеванию официальное название - COVID-19.
Число зараженных в материковом Китае превысило 80 тысяч человек, скончались 2912, излечились почти 44,5 тысячи. Случаи заражения за пределами КНР зафиксированы, по последним данным ВОЗ, в 58 странах, число зараженных превысило 7 тысяч, скончались 104 человека.
Скорость распространения нового коронавируса
8 февраля 2020, 14:35Инфографика
Скорость распространения нового коронавируса
Инфографика
Посмотреть
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Лукашенко рассказал, против кого хотели использовать контрабандное оружиеМосквичи стали охотнее жертвовать онлайн, считает экспертНовый штамм коронавируса "омикрон" выявили в 23 странахЛукашенко назвал ущерб Белоруссии от западных санкций мизернымНа Украине опровергли информацию о якобы расстреле мигрантов из БелоруссииСуд утвердил взыскание с Соболь 317 тысяч рублей в пользу Пригожина"Талибан"* захватил иранский КПП, сообщили СМИГенсек НАТО ответил на вопрос о размещении ядерного оружия возле РоссииСреди организаторов доставки мигрантов были и россияне, заявил ЛукашенкоМеркель обещала помощь ЕС в решении проблемы беженцев, сообщил ЛукашенкоЛукашенко объяснил, зачем носит военную формуЯнуковича отстранили от должности незаконно, заявили в РадеЛукашенко рассказал, как можно урегулировать кризис на границе с ЕСПереговоры по Донбассу зашли в тупик, заявила НуландНуланд назвала Лукашенко марионеткой России из-за его слов о КрымеВ СПЧ видят риски в создании цифровой системы с данными о здоровье россиян Лукашенко попросил С-400 или С-500 для защиты от ракетного нападенияЛукашенко предлагал разместить пограничников на границе России и УкраиныНуланд пригрозила России за Украину "санкциями, которых ранее не было"Лукашенко: Порошенко отказался от помощи Путина из-за давления извне