Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Турции освободили трех из четырех журналистов Sputnik

Читать ria.ru в
МОСКВА, 1 мар — РИА Новости. Троих сотрудников Sputnik Турция, задержанных в Анкаре, отпустили после дачи показаний, передает корреспондент РИА Новости.
Согласно протоколу допроса, турецкая прокуратура не нашла состава преступления в их действиях.
Освобожденные журналисты вышли из Дворца правосудия, их встретили аплодисментами.
Ранее главный редактор МИА "Россия сегодня" и телеканала RT Маргарита Симоньян сообщила, что вечером 29 февраля в квартиры журналистов Sputnik Турция в Анкаре попытались проникнуть неизвестные. Они выкрикивали националистические лозунги, оскорбления и угрозы и хотели выломать двери.
Главный редактор Sputnik Türkiye Махир Бозтепе
В Стамбуле задержали главного редактора Sputnik Турция
Когда злоумышленники скрылись, сотрудники СМИ обратились в полицию. Позже стало известно, что после допроса в прокуратуре их задержали.
В офисе Sputnik в Стамбуле днем в воскресенье прошли обыски, ордер выдала городская генпрокуратура. Сотрудники полиции сняли копии жестких дисков компьютеров в редакции, сообщили РИА Новости в агентстве. Руководитель портала Махир Бозтепе задержан. О его освобождении пока не сообщалось.
В российском МИД призвали турецкие власти вмешаться в ситуацию и содействовать в выяснении всех обстоятельств произошедшего. Комитет Госдумы по информационной политике совместно с внешнеполитическим ведомством проработает возможные правовые варианты по защите журналистов Sputnik в Турции, заявил РИА Новости глава комитета Александр Хинштейн.
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров на пресс-конференции по итогам встречи с министром иностранных и европейских дел Люксембурга Жаном Ассельборном
Лавров обсудил с Чавушоглу задержание журналистов Sputnik Турция
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала