Рейтинг@Mail.ru
Японская журналистка восхитилась гостеприимством россиян - РИА Новости, 03.03.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Японская журналистка восхитилась гостеприимством россиян

© Depositphotos.com / belchonockОтварной картофель
Отварной картофель
Читать ria.ru в
Дзен
МОСКВА, 1 мар — РИА Новости. Японская журналистка Кеко Огино в статье для издания Асахи симбун рассказала, что ее поразило, с какой простотой русские принимают гостей.
Она отметила щедрость русских домохозяек. Журналистка призналась, что получила культурный шок от того, что они продолжают себя вести естественно с гостями. Даже если приходишь без приглашения, то о тебе позаботятся.
Огино считает, что такой обычай принимать гостей появился еще в советские времена. Журналистка предположила, что раньше люди не могли позволить себе походы в рестораны, — это и стало причиной частого приема гостей. Кроме того, отметила она, на это повлияли и длинные российские зимы.
Салат оливье
Бразильский журналист удивился русской кухне
Ее удивило, что закуска на больших тарелках появляется быстро, а посуда для сервировки стола — повседневная. Блюда, по словам Огино, готовятся искусно с использованием консервированных продуктов. Обычно к столу подают холодные и горячие блюда, свежие овощи в виде нарезки или салатов вместе с зеленью, солью, маслом или майонезом. Также часто есть колбаса и ветчина, сыр, соленья, которые едят с черным хлебом, и селедка. Суп обычно едят в обед, а основные блюда — горячие. Мясо, как она отметила, просто посыпают солью или готовят в панировке. Сложные блюда на столе встречаются редко, но некоторые готовят бефстроганов или голубцы.
Из алкогольных напитков россияне любят вино и шампанское, а также водку, а из неалкогольных — компот. Журналистка отметила, что везде блюда приблизительно одинаковы, однако можно встретить и что-то из местной кухни.
Оставшуюся после застолья еду, как пояснила Огино, нередко отдают в подарок. Журналистка подчеркнула, что для "щедрых и добродушных россиян" характерно дарить подарки в дорогу. Она отметила, что они вселяют "чувство комфорта и духовного богатства".
Полную версию материала читайте на сайте ИноСМИ >>
Гастрономическая столица Испании 2019 года - город Альмерия
Русский салат, котлеты и пирожные: что знают в Испании про русскую кухню
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала