Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Крыму призвали норвежские власти перестать быть "марионетками"

Вид на Ялту с горы Ай-Петри в Крыму. Архивное фото
СИМФЕРОПОЛЬ, 1 мар — РИА Новости. Глава комитета крымского парламента по народной дипломатии и межнациональным отношениям Юрий Гемпель призвал норвежские власти перестать быть "марионетками" в вопросах внешней политики, связанной с Крымом.
Ранее начальник управления международной деятельности Крымского федерального университета имени В. И. Вернадского Александр Мащенко заявил, что ему отказали в получении визы для посещения Норвегии, где планировалась конференция, посвященная полуострову. Норвежская сторона мотивировала свой отказ тем, что российский загранпаспорт Мащенко для Европейского союза является недействительным проездным документом, так как выдан в Крыму после его воссоединения с Россией. При этом Мащенко подчеркнул, что норвежское посольство предложило ему посетить Норвегию по украинскому биометрическому паспорту.
Ялтинский международный экономический форум
Украинскую делегацию пригласили на экономический форум в Крым

"Другого, к сожалению, от властей Норвегии пока не приходится ожидать. Здесь просматриваются двойные стандарты. Властям Норвегии пора прекратить быть марионетками и заложниками США во внешней политике. Нельзя не видеть очевидного, что Крым вернулся в состав Российской Федерации прежде всего по волеизъявлению крымчан", — сказал РИА Новости Гемпель.

По его мнению, норвежские власти опасаются проведения в своей стране конференции, посвященной Крыму.

"Вместо того чтобы здраво и спокойно воспринимать объективную информацию и давать собственную оценку, они опасаются, что норвежцы могут услышать из первых уст правду о крымских событиях и о том, что происходит на полуострове. К сожалению, норвежские власти пытаются оградить своих граждан от настоящей правды", — подчеркнул Гемпель.

Международная конференция "Крым в геополитической перспективе" состоится в конца марта в Осло. Ее организатор — общественная организация "Народная дипломатия — Норвегия".
Майк Помпео
Помпео призвал Россию "прекратить оккупацию" Крыма
Рекомендуем
Коронавирус SARS-CoV-2 под электронным микроскопом
В ФМБА заявили об окончании вспышки коронавируса в России к лету
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала