Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

США не будут вмешиваться в дела нового правительства Афганистана

МОСКВА, 29 фев - РИА Новости. После формирования нового правительства по итогам межафганских переговоров США не будут вмешиваться во внутренние дела Афганистана, говорится в соглашении США и афганского движения "Талибан".
США и "Талибан" подписали в субботу в Катаре мирное соглашение, которое предусматривает вывод американских войск из Афганистана и начало межафганского диалога.
США будут стремиться к экономическому сотрудничеству с новым афганским правительством, определенным по итогам межафганского диалога и переговоров, "и не будут вмешиваться в его внутренние дела", говорится в тексте соглашения.
Стороны договорились, что США сократят численность войск в Афганистане с 12 тысяч до 8,6 тысячи человек в течение 135 дней, а после этого продолжат вывод всех американских сил и сил НАТО в течение 14 месяцев, если "Талибан" воздержится от насилия.
Кроме того, соглашение предусматривает "постоянное и всеобъемлющее перемирие". Прямые переговоры между "Талибаном" и правительством Афганистана будут вестись в рамках межафганского диалога. После его начала "Талибан" начнет взаимодействовать с СБ ООН для исключения своих членов из санкционного списка, рассчитывает сделать это к концу мая 2020 года.
Министр иностранных дел Германии Хайко Маас во время встречи с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым. 18 января 2019
Маас считает "знаком надежды" соглашение между США и "Талибаном"
Рекомендуем
Пункт пропуска Редьки-Красная горка на трассе М1 на белорусско-российской границе
Россия закрывает границу с Белоруссией
Врач держит в руках пробирки с образцами биоматериалов для тестирования на коронавирус
В России выявили 228 новых случаев коронавируса
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала