Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Глава Пентагона заявил о прогрессе по окончанию войны в Афганистане

© AP Photo / Manuel Balce CenetaГлава Пентагона Марк Эспер
Глава Пентагона Марк Эспер
Глава Пентагона Марк Эспер. Архивное фото
Читать ria.ru в
ВАШИНГТОН, 29 фев - РИА Новости. Глава Пентагона Марк Эспер заявил, что наконец достигнут огромный прогресс по окончанию войны в Афганистане.
США и афганское движение "Талибан" подписали в субботу в Катаре мирное соглашение, которое предусматривает вывод американских войск из Афганистана и начало межафганского диалога.
"Благодаря лидерству президента (США Дональда) Трампа мы, наконец, добились существенного прогресса в прекращении самой длинной войны, в которой участвовала наша страна. Сегодняшний выпуск Совместной декларации между Исламской Республикой Афганистан и Соединенными Штатами знаменует собой поворотный момент в мирном процессе", - сообщил Эспер, выступая в Кабуле.
По его словам, в декларации Вашингтона и Кабула отмечается "тесная связь между афганскими и американскими силами". Она также отражает приверженность сторон к "совместной работе для достижения устойчивого согласованного соглашения, которое положит конец войне на благо всех афганцев". "Центральное место в этом соглашении имеют меры по предотвращению использования афганской земли террористическими группами или другими лицами, которые стремятся нанести ущерб Соединенным Штатам или нашим союзникам", - сказал Эспер.
Военнослужащие США и Афганистана в провинции Кандагар в Афганистане
США и НАТО полностью выведут войска из Афганистана
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала