Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Кабулов не уверен, что соглашение США с талибами будет исполняться

© РИА Новости / Владимир Астапкович / Перейти в фотобанкСпецпредставитель президента РФ в Афганистане, директор Второго департамента Азии МИД России Замир Кабулов
Спецпредставитель президента РФ в Афганистане, директор Второго департамента Азии МИД России Замир Кабулов
Спецпредставитель президента РФ в Афганистане, директор Второго департамента Азии МИД России Замир Кабулов . Архивное фото
ДОХА, 29 фев - РИА Новости. Специальный представитель президента РФ по Афганистану Замир Кабулов не уверен, что мирное соглашение между США и радикальным афганским движением "Талибан", которое планируется заключить в Катаре в субботу, будет исполняться на 100%, но считает его переходом к более важной части мирного процесса - запуску межафганских переговоров.
Ранее госдепартамент США сообщил в заявлении от имени госсекретаря Майка Помпео, что США готовятся подписать соглашение с "Талибаном" 29 февраля. Представитель политофиса "Талибана" в Дохе Сухейль Шахин сообщил, что подписание пройдет в Катаре в присутствии представителей других стран и организаций в качестве наблюдателей.
Министр иностранных дел Пакистана Шах Мехмуд Куреши
Глава МИД Пакистана пока не знает деталей соглашения США и "Талибана"
"Мы исходим из Римского правила, что договоры должны соблюдаться и исполняться, другое дело - надо быть реалистами и понимать, что все абсолютно гладко на 100% вряд ли будет. К этому надо быть готовыми и осознавать, что все это будет двигаться не очень легко, но для нас важно, чтобы начинать двигаться. После подписания американо-талибского соглашения мы можем переходить к более важной части - запуску межафганских переговоров", - сказал Кабулов в интервью РИА Новости.
По его мнению, террористические группировки в Афганистане обязательно будут делать все, чтобы подорвать это соглашение. "В свете этого тем более, важно, чтобы все афганцы прекратили воевать друг с другом, объединили усилия и покончили с ИГИЛ* и другими террористическими организациями, для этого, в том числе, нам нужен мирный процесс", - добавил спецпосланник.
* Запрещенная в России террористическая группировка.
Рекомендуем
Сотрудница научно-исследовательской лаборатории проводит исследование
В России создали препарат для лечения коронавирусной инфекции
Сотрудница научно-исследовательской лаборатории проводит исследование
Рошаль рассказал о перспективах вакцинации против коронавируса
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала