Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Правительство одобрило изменение главы ГК о патентном праве

Заседание правительства РФ. Архивное фото
МОСКВА, 29 фев - РИА Новости. Правительство РФ одобрило возможность принятия им решения об использовании изобретения для производства в России запатентованных лекарств на экспорт без согласия патентообладателя, сообщается на сайте кабинета министров.
"Законопроектом предлагается дополнить главу 72 части четвертой Гражданского кодекса Российской Федерации статьей, ... предусматривающей возможность принятия правительством решения об использовании изобретения для производства на территории Российской Федерации запатентованных лекарственных препаратов без согласия патентообладателя с уведомлением его о принятом решении для последующего экспорта таких лекарственных препаратов", - поясняется в сообщении.
Здание Федеральной антимонопольной службы России. Архивное фото
В ФАС предложили размер выплат за "принудительный" патент
Добавляется, что принятие законопроекта направлено на реализацию норм закона от 2017 года о принятии протокола об изменении соглашения по торговым аспектам прав интеллектуальной собственности, принятого генеральным советом Всемирной торговой организации (ВТО) в Женеве 6 декабря 2005 года.
"Одобрить проект федерального закона "О внесении изменения в главу 72 части четвёртой Гражданского кодекса Российской Федерации" и внести его в Государственную Думу в установленном порядке", - говорится в сообщении.
Таблетки
В России решат проблему производства аналогов импортных лекарств
Рекомендуем
Сотрудники правоохранительных органов на Воробьевых горах в Москве
В Москве продлили ограничения по коронавирусу
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала