Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение нового коронавируса

Попова призвала носить маски для защиты от коронавируса

© РИА Новости / Алессандро Рота / Перейти в фотобанкЖенщина в маске в центре Милана
Женщина в маске в центре Милана
Женщина в маске в центре Милана. Архивное фото
МОСКВА, 29 фев - РИА Новости. Все медицинские маски, имеющие регистрационное удостоверение и продающиеся в официальных местах реализации, являются эффективным средством защиты от коронавируса, заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова.
"Все маски, которые сегодня находятся на реализации в РФ, если это, конечно, официально разрешенные места реализации, защищают от любых видов вирусов и бактерий, если вы ее правильно носите. То есть ее нельзя и не нужно держать, мять в руках, протирать ей стол, потом опять прислонить к лицу - тогда от нее будет вред. Если же вы все делаете правильно, надеваете чистую маску, через 2, максимум 3 часа меняете на чистую маску, то она, безусловно, защищает от нового коронавируса", - рассказала Попова журналистам.
Она добавила, что коронавирус "не обладает необыкновенными свойствами", он не способен проникать через плотные поверхности и через ткань.
"Поэтому здесь правильное ношение маски, безусловно, очень значимо снижает риски заразиться", - добавила она.
Скорость распространения нового коронавируса
Скорость распространения нового коронавируса
Власти Китая 31 декабря 2019 года проинформировали Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ) о вспышке неизвестной пневмонии в городе Ухань в центральной части страны (провинция Хубэй). Специалисты установили возбудителя болезни - это новый коронавирус. ВОЗ признала вспышку чрезвычайной ситуацией международного значения и дала заболеванию официальное название - COVID-19.
Число зараженных в материковом Китае достигло 79,2 тысячи человек, скончались 2835, излечились свыше 39 тысяч. Случаи заражения за пределами КНР зафиксированы, по данным ВОЗ на пятницу, в 51 стране число зараженных достигло 4691, скончались 67 человек.
Рекомендуем
Сотрудники скорой помощи в защитных костюмах на территории больничного комплекса в Коммунарке
В Москве за сутки выявили 434 случая коронавируса
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала