https://ria.ru/20200229/1565195157.html
Шеф-повара рассказали, что не стоит заказывать в японском ресторане
Шеф-повара рассказали, что не стоит заказывать в японском ресторане
Шеф-повара рассказали, что не стоит заказывать в суши-барах и ресторанах, а на какие блюда японской кухни следует обратить внимание, сообщает Insider. РИА Новости, 29.02.2020
2020-02-29T21:56
2020-02-29T21:56
2020-02-29T21:56
еда - туризм
стиль жизни
новости культуры
новости - туризм
лас-вегас
сша
культура
/html/head/meta[@name='og:title']/@content
/html/head/meta[@name='og:description']/@content
https://cdn21.img.ria.ru/images/07e4/02/1a/1565237701_0:311:3068:2037_1920x0_80_0_0_aba563f7346dd261eb0666c9c4528d7d.jpg
МОСКВА, 29 фев – РИА Новости. Шеф-повара рассказали, что не стоит заказывать в суши-барах и ресторанах, а на какие блюда японской кухни следует обратить внимание, сообщает Insider. Так, по мнению владельца ресторана в Лас-Вегасе Санг Пака, темпура (обжаренные в масле рыба или овощи в тесте. — Прим.ред.) — не лучший вариант. Шеф-повар Кийо Икеда посоветовал не брать вечером закуски или гарниры, в которых используют сашими (сырое филе мяса, рыбы и морепродуктов, нарезанные тонкими ломтиками. — Прим.ред.). По его словам, часто эти кусочки могут быть остатками, которые ресторан пытается использовать. Вегетарианцев он призвал проявить смекалку и выбирать из меню не только блюда из яиц и риса.На вопрос о том, что тогда заказывать в ресторанах и барах японской кухни, Санг Пак считает, что ужин или обед неплохо начинать с супа мисосиру (низкокалорийное блюдо на основе соевой пасты. — Прим.ред.). Из закусок повар порекомендовал выбирать салаты из морских водорослей — альтернативная замена обычному листовому.Владелец ресторана в США и победитель кулинарного шоу Chopped Крис Ройстер считает лучшим блюдом японской кухни суши с васаби тобико (икра зеленого цвета, которую часто используют на определенных роллах и нигири) и перепелиным яйцом.Крис Ройстер еще выделил уни (икра морского ежа) и суши со скумбрией. По его мнению, блюда, приготовленные из этих ингредиентов, — то, что обязательно следует заказать в ресторане японской кухни.
https://ria.ru/20200112/1563259943.html
лас-вегас
сша
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2020
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://ria.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdn22.img.ria.ru/images/07e4/02/1a/1565237701_337:0:3068:2048_1920x0_80_0_0_a60d0692789f3cec4ec9a7ef5813adec.jpgРИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
еда - туризм, стиль жизни, новости культуры, новости - туризм, лас-вегас, сша
МОСКВА, 29 фев – РИА Новости. Шеф-повара рассказали, что не стоит заказывать в суши-барах и ресторанах, а на какие блюда японской кухни следует обратить внимание,
сообщает Insider.
Так, по мнению владельца ресторана в Лас-Вегасе Санг Пака, темпура (обжаренные в масле рыба или овощи в тесте. — Прим.ред.) — не лучший вариант.
"Вы никогда не знаете, когда масло было заменено. Плюс, такую закуску следует избегать тем, кто пытается придерживаться диеты", — подчеркнул Пак.
Шеф-повар Кийо Икеда посоветовал не брать вечером закуски или гарниры, в которых используют сашими (сырое филе мяса, рыбы и морепродуктов, нарезанные тонкими ломтиками. — Прим.ред.). По его словам, часто эти кусочки могут быть остатками, которые ресторан пытается использовать.
Вегетарианцев он призвал проявить смекалку и выбирать из меню не только блюда из яиц и риса.
"Я часто пытаюсь отговорить гостей, которые не едят мясо и рыбу, от заказа простых блюд. В ресторанах можно заказать рулетики от шеф-повара, фаршированные спаржей, огурцами, ростками, морковью и множеством других интересных ингредиентов", — рассказал Икеда.
На вопрос о том, что тогда заказывать в ресторанах и барах японской кухни, Санг Пак считает, что ужин или обед неплохо начинать с супа мисосиру (низкокалорийное блюдо на основе соевой пасты. — Прим.ред.).
"Если в меню есть мисо суп, да еще и хорошо приготовленный, то с большой вероятностью суши будут вкусными", — подчеркнул он.
Из закусок повар порекомендовал выбирать салаты из морских водорослей — альтернативная замена обычному листовому.
"Водоросли — один из основных продуктов азиатской кухни. Если вы хотите как следует изучить культуру этой страны, то я советую заказывать именно такой салат. Он питательный и вкусный", — объяснил Пак.
Владелец ресторана в США и победитель кулинарного шоу Chopped Крис Ройстер считает лучшим блюдом японской кухни суши с васаби тобико (икра зеленого цвета, которую часто используют на определенных роллах и нигири) и перепелиным яйцом.
1 из 2
Суши с икрой летучей рыбы
2 из 2
Приготовленный морской еж
1 из 2
Суши с икрой летучей рыбы
2 из 2
Приготовленный морской еж
"Эта закуска одна из моих любимых. Ее готовят из жирного яичного желтка с острой икрой. Такое сочетание многие упускают из виду. Очень зря", — прокомментировал шеф-повар.
Крис Ройстер еще выделил уни (икра морского ежа) и суши со скумбрией. По его мнению, блюда, приготовленные из этих ингредиентов, — то, что обязательно следует заказать в ресторане японской кухни.