Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Военнослужащие Сирийской арабской армии в провинции Идлиб
Обострение ситуации в Идлибе

МИД Сирии обвинил Турцию в попытках поднять боевой дух террористов

© AP Photo / Ghaith AlsayedТурецкий военный конвой в провинции Идлиб, Сирия
Турецкий военный конвой в провинции Идлиб, Сирия
Турецкий военный конвой в провинции Идлиб, Сирия. Архивное фото
ДАМАСК, 28 фев - РИА Новости. Турецкие и западные СМИ умышленно преувеличивают потери сирийской армии в ходе боевых действий в районе города Саракиб в провинции Идлиб, пытаясь поднять моральный дух террористов, которые там терпят поражение, заявил МИД Сирии.
Ранее министр обороны Турции Хулуси Акар заявил, что ВС Турции атаковали более 200 целей сирийской армии после гибели 33 турецких военных в Идлибе. В результате атак, по словам турецкого министра, "обезврежены более 300 военнослужащих, пять вертолетов и 23 танка".
Запуск ракеты турецкими военными в направлении позиций сирийской правительственной армии в провинции Идлиб
Межгосударственные отношения Турции и Сирии
"Преувеличения о потерях сирийской армии в турецких и западных СМИ в ходе боестолкновений в районе Саракиба являются попыткой поднять моральный дух террористов, которые терпят поражение. Это является официальным признанием прямого участия сил (президента Турции Тайипа) Эрдогана в боевых столкновениях плечом к плечу с террористическими группировками и также подтверждает несоблюдение Турцией сочинских договоренностей", - цитирует заявление МИД сирийское государственное агентство САНА.
В ведомстве подчеркнули, что "истерия" Анкары происходит на фоне значительных успехов армии Сирии в провинциях Алеппо, Хама и Идлиб, где за короткое время освобождены от террористов более 130 населенных пунктов. По заявлению МИД, успехи сирийской армии способствовали открытию одной из важнейших транспортных артерий страны - Алеппо-Дамаск - и обеспечили безопасность для открытия международного аэропорта Алеппо.
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков
В Кремле назвали задачу, с которой Турция не справилась в Сирии
"Сирийская армия, которая за последние недели освободила от террористической угрозы миллионы сирийских граждан, продолжит выполнять свою миссию по ликвидации присутствия террористов на всей территории Сирии и не позволит странам Запада и их сподвижникам помочь террористам захватить ее народ и управлять его судьбой", - подчеркнули в министерстве.
Ранее военно-полевой источник сообщил РИА Новости, что террористы продолжают попытки захватить стратегически важный город Саракиб в провинции Идлиб под прикрытием турецкой артиллерии и ударных беспилотников, которые наносят интенсивные удары по позициям правительственных сил Сирии. По его словам, сирийская армия отражает атаки боевиков, заставляя их отступать.
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров на пресс-конференции по итогам встречи с министром иностранных и европейских дел Люксембурга Жаном Ассельборном. 28 февраля 2020
Лавров призвал объединять все усилия для избежания эскалации в Сирии
Рекомендуем
Медицинский работник в Филатовской больнице
В Москве умерли два пациента с коронавирусом
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала