Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Искусство
Культура

Композитора возмутило использование его музыки на шоу "Голос.Дети"

Композитор Эдуард Артемьев. Архивное фото
МОСКВА, 28 фев - РИА Новости. Композитор Эдуард Артемьев считает "самоуправством" использование без разрешения его музыки в хите группы "Земляне" "Трава у дома", которую исполнили конкурсанты шоу "Голос. Дети 7" Валерия Базыкина и Манижа Аминова в эфире Первого канала.
Ранее в СМИ появилась информация о том, что ролик с выступлением Базыкиной и Аминовой, который успел набрать более 2,5 миллионов просмотров, удалили с YouTube.
Певица Полина Гагарина выступает на церемонии торжественного открытия Петербургского международного экономического форума
Полина Гагарина рассказала, что думает об участниках шоу "Голос.Дети"
"Я высказал претензии... Без моего разрешения играется моя музыка - это главная тема к фильму "Сибириада" - во вступлении к песне, написанной композитором Владимиром Мигулей. Что это за самоуправство? Я такого вообще не встречал. И так все время бесконечные нарушения, но такая наглость... У меня есть менеджер, который сейчас занимается этим вопросом", - сказал РИА Новости Артемьев, подчеркнув, что права на музыку из "Сибириады" находятся "у него и только у него".
Бывший солист группы "Земляне" Сергей Скачков в разговоре с РИА Новости высказал предположение, что ролик убрали из-за нарушения авторских прав.
Обсуждение и решение Наставника. Команда Гагариной - Нокауты - Голос - Сезон 8
Шнуров обрушился на Гагарину с критикой в эфире шоу "Голос"
"У меня у единственного в стране есть права на пожизненное исполнение этой песни, но они не эксклюзивные, запрещать может только Марина Мигуля (вдова композитора Мигули – ред.). Скорее всего, там дело в аранжировке, изменено вступление и кода – это и есть нарушение. Там звучит музыка Артемьева", - сказал РИА Новости Скачков.
Пресс-служба Первого канала на данный момент на запрос РИА Новости не ответила.
Популярные комментарии
Через 10 лет никто и не вспомнит, кто такой Эдуард Артемьев. Правильно, что запрещает исполнять свою музыку. Чем быстрее его творчество забудут, тем лучше. Появятся другие композиторы, которые будут рады, когда их произведения исполняют на конкурсах. Новое время - новые песни! А мог бы дедушка Артемьев приехать на конкурс, поздравить детей, сыграл бы сам. Это же праздник! Но нет, проще обидеть детей, отнять у них победу. Эх, Эдуард! Дарите людям песни, пока не поздно. С собой не унесёте...
28 февраля, 18:57
На ровном месте себе пиар создают. Все, кто против извлечения их песен из нафталина напишите официальное письмо с запретом на исполнение своих песен и спите спокойно.
28 февраля, 18:30
Рекомендуем
Дезинфекция российскими военными специалистами пансионатов для пожилых людей в Италии
Медики рассказали о "странных" случаях смерти от COVID-19 в Италии
Коронавирус SARS-CoV-2 под электронным микроскопом
В ФМБА заявили об окончании вспышки коронавируса в России к лету
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала