Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Здание новой парогазовой теплоэлектростанции
Теплоснабжение

"Совет рынка" принял поправки для отбора проектов модернизации ТЭС

МОСКВА, 28 фев - РИА Новости. Наблюдательный совет "НП Совет рынка" принял изменения в регламенты рынка, которые предполагают отбор всех проектов в рамках программы модернизации тепловых электростанций (ТЭС) по общему конкурсу, то есть, без отдельной квоты правкомиссии, сообщила пресс-служба ассоциации.
В РФ в 2019 году в России стартовала программа модернизации ТЭС. Для проектов, попавших в программу, гарантируется окупаемость инвестиций за счет повышенных платежей потребителей на энергорынке. Ранее в рамках программы модернизации ТЭС по общему конкурентному отбору проходили 85% от годового объема, 15% формировала в "ручном" режиме правкомиссия по вопросам развития электроэнергетики.
"Изменения в регламенты направлены на ... изменение порядка проведения КОММод, предполагающего исключение этапа отбора проектов модернизации на правительственной комиссии по вопросам развития электроэнергетики и проведение "Системным оператором" отбора проектов в рамках 100% установленной на год отбора квоты мощности", - говорится в сообщении.
"Совет рынка" отмечает, что изменения вступят в силу после вступления в силу соответствующего постановления правительства РФ.
Ранее замглавы Минэнерго РФ Юрий Маневич говорил, что отбор в рамках квоты правкомиссии предлагается проводить по принципам, по которым отбирались проекты на общем конкурсе.
Банкноты номиналом 1000, 2000 и 5000 рублей
Чистая прибыль "Интер РАО" по МСФО в 2019 году выросла на 14,3%
Рекомендуем
Собянин: фиксируется каждый шаг находящихся на карантине
Собянин объявил о жестких штрафах для водителей, нарушающих карантин
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала