Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Украинский вице-адмирал пообещал не дать захватить Одессу России

© РИА Новости / Стрингер / Перейти в фотобанкУкраинский фрегат "Гетман Сагайдачный" в морском порту Одессы
Украинский фрегат Гетман Сагайдачный в морском порту Одессы
Украинский фрегат "Гетман Сагайдачный" в морском порту Одессы. Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 28 фев — РИА Новости. У Украины достаточно сил, чтобы в случае морского конфликта не допустить высадку российских войск на берег, считает первый заместитель командующего ВМС Украины вице-адмирал Андрей Тарасов.
По его мнению, российские десантники не возьмут Одессу.
"Но мы должны строить такую ​​стратегию, чтобы противник не смог даже приблизиться к нашему берегу", — цитирует слова Тарасова "Укринформ".
Тарасов считает, что Украине необходимо восстановить систему наблюдения, нарастить силы сдерживания и обеспечить защиту портов.
При этом военный признал, что ВМС страны не смогут достичь паритета с российским флотом на море.
"Конечно, мы должны иметь постоянное присутствие в чувствительных районах по Черному морю. А для этого надо иметь мореходные корабли", — добавил он.
Военные корабли в бухте Севастополя
В Киеве заявили, что Россия не имеет "надводного флота"
В настоящее время в украинском флоте из крупных кораблей боеспособным остается лишь фрегат "Гетман Сагайдачный", подводных лодок у Киева нет. Украина в качестве помощи получает списанные военные катера от западных стран, главным образом из США.
Ранее главком ВМС Украины Игорь Воронченко пожаловался, что Россия за последние шесть лет значительно усилила боевой потенциал Черноморского флота.
Обновление корабельного состава, авиации и техники береговых войск Черноморского флота началось в 2014 году, после воссоединения Крыма с Россией. Были возрождены и сформированы заново некоторые части и соединения, начался процесс модернизации флота.
Сейчас в его составе — дизельные подводные лодки, надводные корабли для действий в океанской и ближней морской зонах, морская авиация. В прошлом году флот пополнили пять кораблей и катеров, в том числе патрульный корабль "Дмитрий Рогачев", морской тральщик "Иван Антонов", а также три десантных катера. В этом году запланирована поставка еще 16 кораблей и судов обеспечения.
Елена Зеркаль
Замглавы МИД Украины заявила о желании "вжарить Россию на деньги"
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала