Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение нового коронавируса

МГУ перевел оставшихся в Китае студентов на дистанционное обучение

МОСКВА, 28 фев - РИА Новости. Оставшиеся в Китае студенты МГУ переведены на дистанционное обучение, никаких сложностей с этим нет, сообщил РИА Новости ректор Московского государственного университета имени М.В. Ломоносова Виктор Садовничий.
"Так это и есть. У нас со всеми студентами есть дистанционная связь, мы им даем задания, проверяем - и никаких нет проблем, мы продолжаем обучение дистанционно со всеми", - рассказал Садовничий.
Отвечая на вопрос о том, как будет проходить сессия для таких студентов, он отметил, что бывает всякое, может быть и дистанционная форма зачета, все будет зависеть от ситуации с карантинами.
"У нас приехала часть студентов, которые пораньше приехали, прошли вот этот период диспансеризации, они нормально живут в общежитии. Но это небольшая часть, а большая часть, конечно, не может приехать, но мы работаем дистанционно, на сайтах или переписками. Считаю, что более-менее всех видим", - уточнил Садовничий.
Набережная реки Свислочь в Минске
В Белоруссии ограничат работу вуза, где у студента нашли коронавирус
Оформление приглашений для граждан Китая на въезд в Россию приостановлено с 19 февраля. С 20 февраля начал действовать временный запрет на въезд китайских граждан в РФ в целях туризма, работы и учебы, а также в личных целях, сообщили в оперативном штабе по борьбе с коронавирусом. Согласно сообщению штаба, запрет на въезд введен "в связи с ухудшением эпидемиологической обстановки в КНР и продолжающимся прибытием на территорию РФ граждан КНР".
Власти Китая 31 декабря 2019 года проинформировали Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ) о вспышке неизвестной пневмонии в городе Ухань в центральной части страны (провинция Хубэй). Специалисты установили возбудителя болезни - это новый коронавирус. ВОЗ признала вспышку чрезвычайной ситуацией международного значения и дала заболеванию официальное название - COVID-19. Число зараженных в материковом Китае приближается к 79 тысячам человек, скончались 2788, излечились свыше 36 тысяч. Случаи заражения за пределами КНР зафиксированы, по последним данным ВОЗ, в 46 странах, число зараженных приближается к 3,7 тысячи, скончались 57 человек.
Скорость распространения нового коронавируса
Скорость распространения нового коронавируса
Рекомендуем
редседатель Федерации независимых профсоюзов РФ Михаил Шмаков
Профсоюзы предложили правительству провести в России национализацию
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала