Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Военнослужащие Сирийской арабской армии в провинции Идлиб
Обострение ситуации в Идлибе

Источник сообщил о новой атаке боевиков на сирийский Саракеб

© REUTERS / Umit BektasСирийские боевики заряжают орудие в провинции Идлиб
Сирийские боевики заряжают орудие в провинции Идлиб
Сирийские боевики заряжают орудие в провинции Идлиб
ХАМА, 28 фев - РИА Новости. Правительственные войска САР отражают атаки отрядов террористов в районе города Саракеб в провинции Идлиб, заявил РИА Новости военно-полевой источник на месте.
"Боевики "Джебхат ан-Нусра"* и союзные им бандформирования продолжают предпринимать попытки атаковать сирийских военных в районе Саракеба. Ожесточенные бои продолжаются. Террористы пользуются прикрытием турецкой артиллерии и ударных беспилотников", - сказал собеседник агентства.
Поддерживаемые Турцией сирийские боевики в городе Серакиб в провинции Идлиб
Ждать ли вмешательства НАТО в Сирии
По данным источника, сирийская армия отражает атаки, однако положение осложняется из-за ударов турецкой артиллерии. Боевики, в свою очередь, имеют возможность атаковать под прикрытием опорных пунктов турецких ВС, по которым сирийская армия огонь не ведет, добавил он.
Террористы в четверг предприняли несколько попыток вновь захватить освобожденный несколько недель назад город Саракеб, расположенный на транспортной развязке трасс Дамаск-Алеппо и Алеппо-Латакия. Бои продолжились в пятницу. Сирийская армия приостановила движения для гражданского транспорта на трассе Дамаск-Алеппо в районе Саракеба из-за ожесточенных боев с террористами с целью обеспечения безопасности мирных граждан. Саракеб на протяжении нескольких лет являлся одним из важнейших оплотов террористов в Идлибе.
Сирийские боевики заряжают орудие в провинции Идлиб
Министр обороны Турции заявил о ликвидации более 300 сирийских военных
Ситуация в Идлибе обострилась после того, как 27 февраля террористы "Хайят Тахрир аш-Шам"* начали крупномасштабное наступление на позиции сирийских правительственных войск. Армия САР открыла ответный огонь. По информации Минобороны РФ, обстрелу подверглись в том числе турецкие военные, которые не должны были там находиться.
В результате погибли 33 военнослужащих армии Турции, ранения получили более 30 человек. Сразу после получения информации о пострадавших турецких военных российская сторона приняла меры для полного прекращения огня сирийскими войсками, была обеспечена безопасная эвакуация погибших и раненых турецких военнослужащих на территорию Турции. В Минобороны РФ подчеркнули, что авиация ВКС РФ в этом районе не применялась.
*Запрещенные в России террористические организации
Карта российско-турецких договорённостей по Сирии
Новые российско-турецкие договоренности по Сирии
Рекомендуем
Дезинфекционная обработка подъездов домов в Подмосковье
Названа температура, при которой активизируется коронавирус
Врач скорой медицинской помощи возле больницы для пациентов с подозрением на коронавирус в Коммунарке
Названы российские регионы с новыми случаями заражения коронавирусом
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала