Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сенатор: работодатели будут обязаны оплатить выходной 22 апреля

© РИА Новости / Виталий Белоусов / Перейти в фотобанкПредседатель Комитета Совета Федерации по социальной политике Валерий Рязанский на пресс-конференции в ММПЦ МИА "Россия сегодня". 22 мая 2018
Председатель Комитета Совета Федерации по социальной политике Валерий Рязанский на пресс-конференции в ММПЦ МИА Россия сегодня. 22 мая 2018
МОСКВА, 28 фев - РИА Новости. Россияне не потеряют в зарплате от дополнительного выходного 22 апреля, когда может пройти голосование по поправкам в Конституцию, всем им работодатели обязаны будут оплатить этот день, вне зависимости от того, в какой структуре - бюджетной или коммерческой - они работают, заявил РИА Новости первый зампред комитета Совета Федерации по социальной политике Валерий Рязанский.
Комитет Госдумы по госстроительству и законодательству на заседании в четверг поддержал поправки во вторую статью законопроекта об изменении Конституции РФ, согласно которой голосование пройдет 22 апреля, этот день будет нерабочим. Идею провести общероссийское голосование по поправке в конституцию именно в эту дату озвучил ранее президенту РФ Владимиру Путину сенатор, сопредседатель рабочей группы по обсуждению изменений в основной закон Андрей Клишас.
"Не только бюджетные госструктуры оплатят этот дополнительный выходной своим работникам, но и коммерческие. Никто не потеряет в своей зарплате, если этот день станет выходным в этом году", - сказал Рязанский.
Он пояснил, что, согласно Трудовому кодексу, любой работодатель обязан оплатить своему работнику выходной, если решение об этом выходном было принято федеральным законом или указом президента.
Сергей Гаврилов
Депутат предложил поправки в Конституцию о Боге, браке и суверенитете
Что касается тех россиян, кто занят на сдельной работе, то, сказал сенатор, они также получат оплату за этот день.
"Это будет средняя рассчитанная зарплата. У сдельщиков бывают порой простои, дни без работы - они также оплачиваются по средней ставке", - отметил Рязанский.
Ранее член рабочей группы по подготовке предложений о внесении поправок в Конституцию РФ, глава Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) Михаил Шмаков сообщил РИА Новости, что оплачиваемым выходным 22 апреля будет, так как этот день не придется брать за свой счет и вычета за него из зарплаты не будет.
Заместитель председателя Центральной избирательной комиссии РФ Николай Булаев перед заседанием ЦИК РФ. 21 марта 2019
ЦИК получил на проведение голосования по Конституции 14,8 млрд рублей
Рекомендуем
Газманов заявил об ужасе после вечеринки с Лещенко и Николаевым
Газманов заявил об ужасе после вечеринки с Лещенко и Николаевым
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала