Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Круглый стол о соглашении США с талибами и межафганских переговорах

11 марта в 13:00 в Международном мультимедийном пресс-центре МИА "Россия сегодня" состоится мультимедийный круглый стол о ситуации в Афганистане в преддверии межафганского диалога, призванного ознаменовать начало нового этапа мирного процесса в стране.
Участники:
- бывший посол Российской Федерации в Афганистане, ведущий научный сотрудник Центра исследований Восточной Азии и ШОС МГИМО Михаил КОНАРОВСКИЙ;
- заместитель директора Института политического и военного анализа Александр ХРАМЧИХИН;
- российский востоковед, автор ряда книг по Афганистану Василий КРАВЦОВ;
- доцент МГИМО Юрий ЛАЛЕТИН.

На 10 марта в Осло запланировано начало межафганских переговоров по мирному урегулированию в Афганистане. Их проведение предусмотрено подписанным 29 февраля мирным соглашением между США и движением "Талибан"*. Однако, еще не начавшись, межафганский диалог уже испытывает трудности, в том числе из-за политического кризиса в стране. Противостояние между действующим президентом Ашрафом Гани и главой исполнительной власти Абдуллой Абдуллой не позволяет им сформировать единую делегацию на переговорах. Затормозить их начало могут и разногласия сторон по вопросу обмена пленными.

Все ли талибы согласны с идеей переговоров с "марионеточным", как они считают, правительством в Кабуле? Не обладает ли "Талибан" большим весом на переговорах по сравнению с лишенным поддержки после вывода войск США Кабулом? Есть ли уверенность, что США выведут своих солдат из Афганистана? Каким "Талибан" видит будущее устройство Афганистана? Не превратится ли страна после вывода американских войск в тихую гавань для радикалов из различных стран мира? Означает ли подписание соглашения США с талибами, что начатая Вашингтоном в Афганистане двадцатилетняя операция по "подавлению восстания" потерпела полное фиаско и американцы утратили надежду установить стабильность и безопасность в этой стране?

*Движение "Талибан"— террористическая группировка, деятельность которой запрещена в ряде стран, в том числе в России.

Аккредитация по e-mail: accreditation@rian.ru
Вход только для представителей СМИ по предъявлении паспорта и пресс-карты, подтверждающей принадлежность журналиста к СМИ, от которого он аккредитован.
ММПЦ МИА "Россия сегодня" оставляет за собой право отказа в аккредитации без объяснения причин.
Отправьте заявку на accreditation@rian.ru для подписки на e-mail рассылку анонсов пресс-центра МИА "Россия сегодня".
Адрес: Москва, Зубовский бульвар, 4, ММПЦ, Бизнес зал.
Схема проезда: http://pressmia.ru/docs/about/contacts.html Более подробная информация об изменениях и дополнениях на сайте пресс-центра: http://pressmia.ru/
Рекомендуем
Сотрудники полиции на Красной площади
Собянин: Москва находится в самой высокой группе риска по коронавирусу
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала