Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Конституция Российской Федерации
Голосование по поправкам в Конституцию

В ЦИК рассказали о процедуре голосования по поправкам в Конституцию

© АГН "Москва" / Александр АвиловПредседатель ЦИК РФ Элла Памфилова
Председатель ЦИК РФ Элла Памфилова
Председатель ЦИК РФ Элла Памфилова. Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 28 фев — РИА Новости. ЦИК разработал проект процедуры общероссийского голосования по поправкам в Конституцию, сообщила глава комиссии Элла Памфилова.
"Мы его интенсивно несколько раз обсудили с нашими коллегами в регионах, все избирательные комиссии России приняли в этом очень активное, заинтересованное участие. Порядок определяет основные положения в связи с проведением общероссийского голосования".
Глава Центральной избирательной комиссии Элла Памфилова на радиостанции Эхо Москвы
Элла Памфилова
Она подчеркнула, что комиссия предложила разрешить гражданам проголосовать в течение трех дней, если они не смогут сделать это 22 апреля по уважительной причине.
"Есть два способа для голосования: первый способ — это голосование вне помещения, которое проводится в сам день голосования — так называемое надомное голосование <…> Второй способ — это голосование вне помещения в течение трех дней со дня голосования", — сказала Памфилова на заседании ЦИК.
Михаил Шмаков
В ФНПР разъяснили оплату выходного дня для голосования по Конституции
Комитет Госдумы по госстроительству и законодательству накануне поддержал предложение провести голосование 22 апреля, этот день будет нерабочим.
Списки участников голосования будут формировать на основании данных государственной информационной системы "Выборы", также отметила Памфилова.

Поправки в Конституцию

В конце января Владимир Путин внес в Госдуму законопроект о поправках в основной закон. Изменения направлены на развитие положений, закрепляющих основы конституционного строя, права и свободы человека и гражданина. Нижняя палата поддержала документ в первом чтении.
Для проработки вопроса создали рабочую группу. По словам Путина, она получила уже порядка 900 предложений по поправкам в Конституцию.
Организовать подготовку к голосованию президент поручил ЦИК.
Председатель Центральной избирательной комиссии (ЦИК) РФ Элла Памфилова
Памфилова предложила наказывать нарушителей голосования по Конституции
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала