Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Хакасии школьники пострадали из-за действия бактерицидной лампы

КРАСНОЯРСК, 28 фев - РИА Новости. Ученики и учитель школы №20 в Абакане получили ожоги глаз из-за бактерицидной лампы, которую установили в классе, сообщается на сайте управления Роспотребнадзора по Хакасии.
Ранее в местных СМИ появилась информация о том, что несколько учеников в школе Абакана получили ожоги лица и глаз из-за действия бактерицидной лампы во время дезинфекции одного из кабинетов.
"В четверг в вечернее время в ГБУЗ РХ "РОКБ имени Н. М. Одежкина" обратилось 10 учеников 2 класса МБОУ Абакана "Средняя образовательная школа №20", которым был выставлен диагноз "Электроофтальмия". По информации администрации образовательного учреждения, во вторую смену в классе во время занятий проводилась дезинфекция бактерицидным ультрафиолетовым излучателем открытого типа в присутствии детей. Устройство было принесено в класс сотрудником школы, ответственным за проведение дезинфекционных работ", - говорится в сообщении.
В ведомстве сообщили, что количество пострадавших и степень полученных ожогов уточняется. Управление проводит проверку, по результатам которой будет дана оценка действиям администрации и должностных лиц школы.
Урок в школе
Эксперты рассказали, почему школьникам трудно преуспеть в учебе
Рекомендуем
Дезинфекционная обработка подъездов домов в Подмосковье
Названа температура, при которой активизируется коронавирус
Автомобиль скорой помощи возле больницы для пациентов с подозрением на коронавирус в Коммунарке
В России за сутки умерли четверо пациентов с коронавирусом
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала