Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Военнослужащие Сирийской арабской армии в провинции Идлиб
Обострение ситуации в Идлибе

В Анкаре усилили охрану российского посольства

АНКАРА, 28 фев — РИА Новости, Федор Смирнов. Власти Турции усилили охрану российского посольства в Анкаре на фоне гибели в Идлибе 33 турецких военных, передает корреспондент РИА Новости.
По периметру посольства дежурит несколько полицейских машин, усиленные наряды полиции с автоматами патрулируют прилегающие улицы. Школа при посольстве не работает по соображениям безопасности. В целом обстановка в районе спокойная.
Пресс-атташе дипмиссии Ирина Касимова рассказала, что охрану усилили со вчерашнего вечера. Безопасность посольства и других российских загранучреждений обеспечивают силы полицейского спецназа. Турецкая сторона принимает исчерпывающие меры, отметила она.
Подразделения сирийской армии в провинции Идлиб
В Минобороны рассказали об инциденте с турецкими военными в Идлибе
Минувшей ночью стало известно, что в Идлибской зоне деэскалации погибли 33 турецких военных, 36 человек были ранены. Как заявили в российском Минобороны, они попали под огонь сирийской армии, так как находились "в боевых порядках террористов". При этом, подчеркнули в ведомстве, по данным турецкой стороны, никаких подразделений в районе населенного пункта Бехун не было и не должно было быть.
После гибели военных Анкара объявила о начале наземных и воздушных ударов по позициям сирийских войск.
В российском МИД одной из главных причин деградации ситуации в Идлибе назвали невыполнение российско-турецкого меморандума от 17 сентября 2018 года. Как как отмечал глава МИД Сергей Лавров, Турция не смогла выполнить свои ключевые обязательства, в частности — не отмежевала вооруженную оппозицию, готовую к диалогу с правительством, от террористов.
Владимир Джабаров
В Совфеде призвали Турцию прекратить прикрывать террористов в Идлибе
Популярные комментарии
С дипломатами понятно. Взяли под охрану. Нормально. А про туристов из России подумали? С ними как быть?
28 февраля, 10:36
Интересно. Когда этот конфликт будет разрастаться, как снежный ком, много найдется желающих поехать отдыхать в Турцию? Сейчас только вот Эрдоган введет военное положение в стране, и я уверен, будет рекомендовано туроператорам приостановить бронирование и продажу на отдых в Турцию.
28 февраля, 10:41
Рекомендуем
В гипермаркете
Россияне могут посещать гипермаркеты, а не только магазины у дома
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала