Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

РЖД рассказали, сколько смогут получать женщины помощники-машинистов

МОСКВА, 28 фев - РИА Новости. Женщины будут получать во время обучения на помощника машиниста стипендию в размере минимальной оплаты труда, а их зарплата во время работы на электропоездах "Ласточка" может составлять порядка 80 тысяч рублей, сообщили РИА Новости в пресс-службе РЖД.
Законодательно в РФ планируется разрешить женщинам работать машинистами с 2021 года. Московская Дирекция скоростного сообщения в рамках пилотного проекта начнет обучать 10 женщин на помощников машиниста для управления поездом "Ласточка", курсирующем на Московском центральном кольце (МЦК). Их отбор начнется с 1 марта. В пресс-службе РЖД РИА Новости ранее сообщали, что кандидаты для обучения первых в России женщин по профессии "помощник машиниста" электропоезда активно подают заявки.
"Стипендия в размере минимальной оплаты труда", - сообщили в пресс-службе РЖД на вопрос, какие выплаты будут получать женщины во время обучения.
Кандидаты на получение новой профессии должны быть старше 18 лет и иметь образование не ниже среднего. Подготовка женщин по профессии "помощник машиниста" электропоездов "Ласточка" начнется с 1 июня 2020 года. Само обучение продлится полгода и будет включать теоретические и практические этапы. По завершении обучения и прохождения экзамена выпускницы получат возможность работать помощником машиниста электропоезда "Ласточка", что даст им право работать на МЦК уже в 2021 году.
"Заработная плата помощников машинистов электропоездов "Ласточка", обслуживающих полигон Московского центрального кольца, составляет порядка 80 000 рублей", - рассказали в пресс-службе РЖД. То есть на такую зарплату и смогут претендовать женщины, которые будут работать на этой должности.
Замгендиректора РЖД Олег Валинский в интервью корпоративному изданию компании газете "Гудок" сообщал, что надо не меньше трех лет отработать помощником, чтобы претендовать на должность машиниста.
Логотип РЖД на фоне железнодорожного моста
РЖД планируют разместить пилотный выпуск вечных бондов
Рекомендуем
Коронавирус SARS-CoV-2 под электронным микроскопом
В ФМБА заявили об окончании вспышки коронавируса в России к лету
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала